kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Филиппины объявили войну Канаде..... или экологический идиотизм

  Итак Филиппины готовятся к войне с Канадой. Это заявил президент островного государства Дуартэ. Так как он принадлежит к когорте новых президентов из трамповской серии:  “что у трезвого на уме, то у Дональда на языке“, то можно было бы не обращать внимания на его вопли, если бы за ними не крылась более серьёзная проблема - экологический идиотизм.

  Защита окружающей среды и переработка отходов человеческой деятельности имеют вполне разумную подоплеку - кому нравится кормить и поить себя и своих детей загрязненными неизвестно чем продуктами или водой? Мы все хотим жить и помирать здоровыми, купаться в чистых водоёмах, дышать чистым воздухом, кушать здоровых животных и нюхать здоровые цветочки.
  На Западе программа Reduce, Reuse, Recycle (3R) - уменьшение, вторичное использование, переработка началась в 70 годах прошлого века и сейчас проталкивается правительствами всех уровней где только можно и нельзя.
  У нас в Оттаве у каждого здания стоит радуга мусорных контейнеров - для стекла, пластика, бумаги, компоста и мы гордо спасаем планету от погребения мусора....За исключением маленького НО....
  Около 20% отходов (особенно изделия из пластика и электронные отходы) отправляются на вторичную переработку из Канады в такие недоразвитые страны как Филиппины, Индия, Китай и прочие Азии по одной простой причине - обработка этого вторсырья требует слишком много ручного труда.
  То есть для спасения окружающей среды у себя дома добросердечные и очень экологичные канадцы отправляют свои отходы за тридевять земель, где часть этих отходов сортируется и действительно перерабатывается, а остальная часть просто сжигается или закапывается. И это правильно, ведь в китаях-индиях гораздо больше свободной земли чем в той же Канаде.
  Это я к тому, что спасение планеты за чужой счет дело простое и неумное. Может быть, всем этим сторонникам обязательной переработки вторичного сырья нужно начать с самих себя и выяснить сколько это стоит и чем заканчивается. И потом решить, что часть отходов вовсе необязательно гнать за океан для переработки, а можно вполне спокойно закапывать на хорошо оборудованных свалках здесь, в Канаде.
  И тоже самое относится к сторонникам отказа от использования углеводородов и незамедлительного перехода на более “экологические” источники сырья - поживите на них сами лет эдак 20-30, выясните во что вам это обходится и где/как вы будете хоронить все эти солнечные и другие батарейки, а потом приходите, поговорим.
  А то получится как с Манилой - 4 года назад туда пришли десятки контейнеров с канадским мусором для “вторичной" переработки и до сих пор благополучно отравляют филиппинский воздух....


https://theprovince.com/news/politics/would-the-philippines-declare-war-on-canada-over-a-pile-of-garbage-or-is-it-just-a-symbolic-pissing-contest/wcm/bd4d3b5e-3bf2-42cf-958e-5e46bc8d7152
https://www.cbc.ca/news/world/climate-change-protesters-glue-themselves-to-the-london-stock-exchange-1.5110233
https://www.theglobeandmail.com/news/national/chinese-ban-on-foreign-recyclables-leaving-some-canadian-cities-in-the-lurch/article37536117/
https://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/does-canada-ship-its-garbage-problems-to-other-countries--191159170.html
Tags: жопа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment