diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Посмотрела и задумалась

Всем привет. Смотрю Следствие вели. И вот такая тема душещипательная. Завод по производству электроники всякой. А там много золотосодержащих деталей. Ну и работнички, у которых немного в голове шурупит, придумали, как красть эти детальки, а главное - как доставать из них золотишко. Ну, начали работать, все вроде идет пучком. Но - человеческий фактор, тот потеряет золотишко, тот похвастается где не надо, то муж-пьяница начинает шантажировать и требовать денег...в общем, раскручивая такое дело, надо посвятить ему большой кусок жизни, лично курировать все процессы, и если начинаешь дело, а семейные - муж, жена, - не в теме, да еще и алкаши или не дай бог идейные(в советское время таких хватало) то заранее надо развестись по бытовым причинам, или не начинай дела. А тут все сгубила совокупность подобных факторов...жаль, там мозги гениальные были задействованы.
- Но вот слушаешь высокопарные лозунги - золото! Государственное! Народное! А тут покусились негодяи. И невольно возникает вопрос - что значит народное? Народное - значит и мое? Я ведь аккурат оттуда, из народа тоись! К тому что как свою-то долю получить представителю народа хоть и тогда? А вот пришло время, представители(лучшие, как я понимаю, а как же) поделили народное достояние...то ись, если оно народное, то у народа спрашивали, видно - мол, хочешь свою долю отдать дяде? А сейчас интересно, что у нас народное-то есть? И что такое вообще за термин - народное? Это, видимо, как копилка гигантская, в которую можно только класть, а взять оттуда хоть что-то и думать не моги! В общем как-то уголовное дело, а состава-то и нет, как выясняется? Просто несколько лет не подождали, бедолаги...жаль их, реально. Прошли эти годочки, и в миллион раз больше спи...жено, и ничего. То ли еще будет.
Tags: @bar_chk
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments