Александр (alfo_6in) wrote in bar_chk,
Александр
alfo_6in
bar_chk

12 лет назад скончался первый президент России Борис Ельцин



Как это было



В ту весну врачи посоветовали Ельцину лечь на несколько дней в ЦКБ, чтобы провести дополнительные процедуры, исследования. Как пишет Юмашева, отец всегда ненавидел больницы, но супруга и врачи все же уговорили его.

23 апреля 2007 года, в понедельник, Ельцина должны были выписать домой, так как его состояние немного улучшилось. Его жена утром собрала вещи, в которых он должен был вернуться домой. Вдруг днем раздался звонок, в котором сотрудники больницы сообщили, что пациенту плохо.

Как выяснилось, утром Ельцин проснулся, и вроде бы все было нормально. "Врачи зашли, спросили, как дела. Он сказал: "Выписываемся". Сел на кровать. Чуть посидел и вдруг стал валиться. Потерял сознание", - пишет дочь политика. Ельцина сразу же перевезли в реанимацию, но спасти его не удалось. В 15:45 сердце первого президента остановилось.





Имя Ельцина никого не оставляет равнодушным. Существует два основных подхода к оценке его "эпохи" и в целом 1990-х в нашей стране.
Одним "далеко не все нравится в нашей буржуазной России, но она однозначно нравится намного больше, чем Россия социалистическая".
Другие им оппонируют: "Не вы кишки разбрасывали по улицам Грозного. И не вас братки убивали. И не ваши престарелые родители умирали без лекарств и медицинской помощи"...
А как Бориса Николаевича, как  "эпоху Ельцина" вспоминаете Вы?


Tags: #7
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments