kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

колёса

 Поехал я сегодня менять зимние колёса на всесезонные, потому что метеорологи клятвенно пообещали, что снега в апреле больше не будет. Может чуть-чуть в мае. И я, как канадский лопух, поверил.
 Обмен мне этот обошелся в тысячу двести баксов, не потому что я такой богатый, а потому что колеса у меня такие. Когда мы купили свой Ниссан Rogue, то польстились на т.н. “Run Flat" шины - гарантированный пробег на пробитой шине 180 км и по этой причине - ни домкрата, ни запаски и чистые руки.
 Это и пришлось испытать, когда на озере я пропорол железкой заднее водительское колесо и плюхал до города 120 км (гнать нельзя выше 80). Минус - стоимость шин, около $200 за каждую.  Добавь к ним кое-каую другую автомобильную мелочь, плюс налог и выскакиваешь на стоимость двух поездок на Кубу в феврале.
 Как говорят на моей исторической родине: любишь кататься, люби и за шины платить.
 Но речь не о них. Пока сидел и ждал, разговорился я в дилершипе с продавцом автомобилей Иосифом. Знаем мы друг друга очень давно, наши девчонки ходили в одну и ту же школу и последние наши три машины мы купили через него.

 У него не было в тот момент клиентов, у меня было время и мы поточили лясы.
Интересный он мужик. Ливанец, сбежал из Ливана в 78 году от гражданской войны, перебрался в Канаду (историческая справка, в Канаде живет много ливанских иммигрантов, около 200 тысяч, в большей части - христиане и очень деловые люди). В Канаде начал работать автомехаником, потом открыл свой собственный гараж, потом в итоге продал бизнес и пошел работать продавцом по продаже машин. Как-то мне сказал, что надоело быть “grease monkey".
 Продавец автомобилей достаточно сложная штука. По словам Иосифа в фирме есть норма продажи - 12 машин в месяц с рыла. Тебя, конечно, за провал месячной нормы не уволят, но, если увидят, что это продолжается полгода, то отправят, похлопав по плечу и ниже.
 Согласно моему приятелю, ему выгоднее продавать подержанные машины, чем новые. В их дилершипе за любую новую проданную машину продавец получает $500 коммиссионных (2м,2с,2н?) независимо от стоимости машины, а когда он продает поддержанные, то получает 10-15% от цены продажи машины до налога.
 В любом случае, Иосиф, судя по всему, очень хороший продавец. Его жена, а женился он на белокровной канадке англоязычного происхождения (очень милая женщина) не работала ни дня после свадьбы, родила ему троих детей. Старший сын и младшая дочь закончили университет и так как отличниками они не были, то родителям пришлось платить по полной за обучение. Иосиф помог средней дочери купить дом и даже перетащил свою 85-летнюю мать из Ливана в Канаду.
 Мать, правда, посмотрела на наши снега и плюнув, сказала сыну, что она предпочитает умереть в Ливане. Так что Иосифу пришлось тащить её обратно. А на это всё требуются деньги.
 В какой-то момент, года 4 назад мой приятель-продавец стал чувствовать себя неважно и в итоге, благодаря отравителям в белых халатах, выяснилось, что у него почки решили уйти на пенсию в полном составе. Дело было швах, он сидел на диализе и перспективы были всё печальнее. Иосифу срочно требовалась новая почка (хотя бы одна).
 Стали искать донор добровольцев, потому что официальная очередь была больше чем на год. Искали, естественно среди ливанцев и родственников. Не нашли. Потом его жена, в тайне от Иосифа, поехала к врачу, побеседовала, сделала все нужные анализы, чтобы подтвердить, что она может отдать одну из своих почек.
 Иосифу позвонили из госпиталя на его день рождение (так попросила жена) и назначили день операции по пересадке почки. Только накануне этой операции Иосиф узнал, что донор - его жена....
 Такие ливано-канадские дела.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 885
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments