REM (rem5555555555) wrote in bar_chk,
REM
rem5555555555
bar_chk

Categories:

Хватит рубить лес паразиты !

Только так можно будет сохранить климат планеты, предотвратить разрушение экосистем и сохранить уровень качества жизни людей, говорится в статье, опубликованной в Science Advances.
В общей сложности, «законсервированные» территории должны составлять не менее 50% Земли. Это поможет удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию. В противном случае Землю ждут необратимые изменения.
Это первый научно обоснованный план стабилизации климата с четкими указаниями для правительств, говорит Эрик Динерштейн из некоммерческой группы RESOLVE, ведущий автор статьи.
Не все осознают, что для поглощения выбросов углекислого газа нужны большие площади лесов, лугов и других природных территорий, говорит он в комментарии для National Geographic. Например, нетронутые тропические леса поглощают вдвое больше выбросов, чем высаженные человеком монокультуры.
«Если бы нам пришлось производить собственный кислород, это стоило бы в 1600 раз больше всего мирового ВВП, если бы это было возможно», — добавляет он.
Около 145 стран-участников Конвенции о биологическом разнообразии, подписанной в 1992 году, взяли на себя обязательство увеличить охраняемые территории к 2020 году до 17% на суше и 10% в океане. Но многие из них так и не предприняли шагов для выполнения этих обязательств.
Ожидается, что делегации рассмотрят новое предложение ученых на крупной встрече в Китае в 2020 году

https://pogoda.mail.ru/news/37040740/
Tags: мир, общество
Subscribe

  • Свет в конце тоннеля.

    Россия рывкообразно движется вперёд в прорыв - буквально по БАМовскому тоннелю.Сам Президент России Владимир Путин, 28 июля, сидя в бункере, даст…

  • Выпьем за любовь?

    И снова здравствуйте, мои маленькие шаловливые извращенцы! В предыдущем моём посте в комментах несколько комментаторов проявили странную…

  • коронавирус. всьо.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments