kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

весна без политики, почти

  Консерваторы в Албёрте отправили социалистов куда царь без музыки ходит и нам желательно сделать тоже самое с нашими федеральными либералами осенью, а пока Трюдо появляется и гадит...
  На этом о политике на сегодня всё.
IMG_3085.JPG

  За несколько дней до пожара собора Нотр-Дам в Париже мы устроили небольшую репетицию у себя в Оттаве на Byward Market - строители во время реконструкции организовали пожар на крыше известного ресторана.
  Дому более 100 лет и  для Канады это как Нотр-Дам для Парижа, а вот ущерб не такой большой - около 2х миллионов долларов плюс пропала стерлядь второй свежести.
 Полиция также взывает к помощи народа, потому как в ресторане МакДак (все тот же  Byward Market ) в очередной раз кого-то изнасиловали в туалете. Эта забегаловка знаменита тем, что её посещают туристы и наркоманы-попрошайки в равных пропорциях и иногда заходит закосевший енот. Этой зимой туда пытался пробраться медведь. Вполне натуральный, косолапый.
  Все это интересно только потому, что сам МакДак ноходится на равном расстоянии между  канадским Парламентом и ночлежками для бездомных. Так как центральное здание Парламента закрыли на реконструкцию на следующие 10 лет, то я думаю, что на Byward Market  будет гораздо больше бомжей и гораздо меньше туристов. Честно говоря, кроме Парламента и знаменитого канала в столице смотреть особенно нечего.
  Весна наконец-то к нам пришла, но кучи снега будут таять до конца апреля. Может быть начнут ремонтировать дороги - на оттавских дорогах чисто российские ухабы, а мы тоже любим ездить быстро и невнимательно.
  Народ вовсю готовится к Пасхе, а я просто с удовольствием думаю о четырех днях выходных, хотя и уверен, что в эти дни цена на бензин полезет всё выше и выше. Уже сейчас она почти колышется в районе $1.30 за литр.
Что будет летом - одному богу известно.
  Но лето идет (весны в Оттаве не бывает). Мы с женой нашли очень приличное и недорогое калифорнийское вино: Robert Mondavi Private Cabernet-Sauvignon ($20.95, 0.75л) - выдерживается в бочках из-под бурбона - отменно мягкий вкус и планируем вовсю заниматься шашлыками и прочими гамбургерами дома и на даче все три недели лета...или сколько оно протянет.

https://ottawa.ctvnews.ca/substantial-damage-to-byward-market-businesses-after-four-alarm-fire-1.4377380
https://ca.news.yahoo.com/the-volatile-and-bizarre-history-of-99-rideau-174744916.html
https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/lcbo/wine-14/red-wine-14001/robert-mondavi-private-selection-bourbon-barrel-cabernet-sauvignon-464149-1#.XLjIm098C70
Tags: Китай
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments