diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Про Нотр-Дам

Всем привет. Тема собора Нотр-Дам сегодня чрезвычайно актуальна. Пожар. Пожарище! Началось с лесов(или с неисправной проводки) и сгорело все! Нет, не все, конечно. Но много, очень много что. А ведь собор был целой эпохой...он был памятью о веках и эпохальных событиях. Помните фильм - Тени над Нотр-Дам? А Эсмеральду в Соборе Парижской богоматери? Мюзикл, песни оттуда... в общем очень весомое событие. Пожар горел несколько часов, тушили изо всех сил, только вертолеты не были задействованы - под напором огромных водяных масс все могло развалиться. Потушили!
- Теперь вопрос серьезный - почему? Предполагают халатность, я лично безо всяких на то оснований(или с недостаточными основаниями) предполагаю теракт, ведется расследование! Причину, конечно, установят. И сейчас же начинают восстанавливать. О выделении 100 миллионов евро посреди ночи объявляет французский миллиардер Франсуа Пино, утром еще 200 миллионов добавит самый богатый человек Европы Бернар Арно. Российский президент направил главе Франции послание, в котором говорится о том, что РФ готова оказать посильную помощь в реконструкции уничтоженного в пламени мирового исторического наследия. Пошлют лучших специалистов, и еще вот деньги хорошо бы собрать...Предполагается, что музеи, да и граждане пожертвуют кровные. Я лично не пожертвую. У меня как всегда запланирована помощь несчастным животнушкам - нашим, отечественным. Кто им поможет, если не мы? Да никто. Я предполагаю, что помогать нужно, еще как нужно. Только сначала своим, а потом, если что останется, то и чужим можно. А то как бы не получилось по пословице - тетка Федосевна до чужих милосерда. А дома не евши сидят.
- Интересно, а кто даст денег?
Tags: @bar_chk
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community