diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Российская компания производитель беспилотников сбежала в США вместе с сотрудниками

Российский производитель беспилотных летательных аппаратов ADA Aerospace подписала соглашение со штатом Нью-Йорк о перемещении производства и сотрудников из России в США.
Штат Нью-Йорк выделяет территорию для организации производства площадью 4000 м^2, инвестиции в 200 млн. долларов, гранты и субсидии переезжающим в США сотрудниками для размещения и адаптации в американское общество.
В России разработки компании не нашли заказчиков. Министерство обороны сотрудничает с другими фирмами Zala, Сухой. МЧС России разработки ADA для поиска людей и работы в арктических условиях также не заинтересовали.
Стоит отметить что последняя разработка ADA Triade появилась в феврале 2019 года и сразу заинтересовала иностранного заказчика. Спустя месяц компании уже предоставили все условия для разворачивания производства в США, что говорит о гибкости американской стороны при привлечении перспективных разработок.
- Вишь ты, как оно...как жизнь-то идет, какими зигзагами дикими. Как говорится? где родился, там и пригодился? а не всегда так бывает. Впрочем, сейчас, в эпоху глобализма, не все ли равно где жить...а америкосы мозги ценят - нам не понадобились, к ним пожалуйте. Ну что сказать? Счастливого пути, ребята! Жаль, что здесь у вас не получилось. Но в Америке уже много наших, небось от одиночества страдать не будете.
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments