kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Путин - умный президент России

 Это не сарказм и не попытка хохмить, я действительно думаю, что Путин умный политик и прекрасно знает, что он хочет и куда ведет страну.
 Это не значит, что он не совершает ошибок, совершает. Даже еврейский Бог не обошелся без ошибок, а что уж говорить об умном, но советском кэгэбисте.
 Путин оппортунист, это обязательное качество любого успешного государственного деятеля - распознавать момент, когда можно действовать, и проявлять терпение, когда обстоятельства этого требуют.
 Сразу хочу открыть и закрыть одну щепетильную тему - был ли Путин завязан в какие-либо уголовные хухры-мухры? Я считаю, что даже если ВВП и был замешан в распил награбленного в смутный период с 1991 по 1999 года (спасение утопающих, дело рук и карманов самих утопающих), то никакого влияния на его политику и поведение в последние 15 лет это “уголовное прошлое" не оказывало.

 Путину, безусловно, повезло в трех моментах. Ельцин выбрал его в качестве преемника и ельциновские олигархи сильно не дооценили Путина; цена на нефть полезла  вверх с начала нового тысячелетия, а добыча и транспортировка нефтегаза не требует большого количества человеческих ресурсов; Запад был сильно занят исламским экстремизмом и продолжал считать, что советская угроза ушла, а все остальное на постсоветской территории как-нибудь утрясётся.
 Путин потихоньку укрепил силовиков, вернул контроль на добычу и подажу ресурсов либо в государственные структуры, либо в руки послушных Кремлю олигархов, убрав слишком ерепенистых. Независимые средства массовой информации, особенно телевидение, единственное приличное наследие ельциновских времен, постепенно перешли под прямой или косвенный контроль путинской когорты.
 Путин сумел беспощадно подавить сопротивление чеченских сепаратистов, а потом и купить их сотрудничество с помощью нефтяных рублей, а после рокировки с Медведевым, начал планомерно закручивать гайки и ликвидировать какие-либо зародыши гражданского общества в самой России.
Скандал с допингом, как и сбитый Боинг или попытка убийства Скрипалей вполне возможно были попытками отдельных советских товарищей добиться “милостей двора” - угодить высказанным или воображаемым желаниям патрона. В этих случаях продвижение Мутко на место вице-премьера стало вознаграждением за правильное понимание желаний президента, а скоропостижная смерть директора ГРУ - наказанием за забегание вперед (может быть). За сбитый Боинг никого ещё публично в Кремле не наказали, может быть исходя из принципа - хотели как лучше, но получили как обычно.
 В любом случае, попробовав воду агрессией против Грузии, Путин сильно ошибся в реакции Запада на агрессию против Украины. Но, как умный политик, повернул и ошибку в свою пользу. Последовавшие санкции позволили Кремлю ещё больше изолировать Россию и закручивать гайки уже без всякой оглядки на “демократические ценности”, которые Путин всегда считал ширмой.
 Сейчас ВВП завершает работу над своей программой. Валютные запасы переводятся из США и заменяются золотом и идет усиленное завершение планов по строительству нефтегазопроводов в обход Украины на Запад и в сторону Китая.
 Перевод валюты в золотой запас с точки зрения экономики не имеет никакого смысла, а вот с точки зрения сохранения и защиты существующего режима личного правления - абсолютно умный ход. Золота должно хватить чтобы прокормить национальных гвардейцев вслучае неожиданных внутренних майданов.
 Усиление армии и флота (как и нарисованные сверхзвуковые ракеты) не ведется с целью начала третьей мировой, а просто является предупреждением Западу, если он вдруг решит (что мало вероятно), что поведение кремлевского режима вне и внутри страны переходит всякие цивилизованные границы.
 Собственно старение и сокращение населения РФ никак планам Путина не мешает, а можно сказать, что даже как-то помогает. Старики обычно не протестуют (как показала пенсионная реформа), а нефтегаз, как уже было сказано, не требует больших человеческих ресурсов.
 Каков же этот самый план Путина?
 Он достаточно прост и, я думаю, что он осенил ВВП в середине его первого президентского срока - править Россией до конца жизни либо на прямую, либо через послушных димонов.
 А что же должно произойти со страной после смерти ВВП?
 Ответут тут обычный и диктаторский: ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП.
Tags: Китай, Кицунэ - наш президент!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments