Беспокойство

 

Я пришёл к выводу, что создатель или природа, это кому как нравится, наделил любого человека обременением, которое называется беспокойство. Причём повесил каждому на шею этот груз совершенно разного веса. Для одного счастливчика в виде невесомой медальки, а для другого пудовой гири, причём вес этого груза всегда постоянен и не меняется в течении жизни.

Здесь можно возразить: «Ну как же так? Вот были у человека проблемы, он переживал по поводу их наличия. Затем они счастливо разрешились и субъект пошёл далее по жизни весело и беззаботно». Как-бы не так! 

Одно время у меня у меня случились крупные финансовые трудности, а по простому я безнадёжно задолжал банкам и физ. лицам серьёзную сумму денег. Это грозило мне потерей единственного жилья, а возможно и здоровья. Человек я довольно легкомысленный, поэтому острые переживания длились у меня недолго, но вот постоянный мрачноватый фон окрашивал жизнь в течении некоторого времени. Периодически я думал, что в тот момент, когда я расплачУсь с кредиторами я стану счастливейшим человеком на свете.

Расплатился. Радость по этому поводу была кратковременной. Я с удивлением заметил, что начал переживать и беспокоиться по поводу предстоящего через неделю визита к стоматологу ровно в той же степени как и раньше по поводу не отданных кредитов. После стоматолога я озаботился здоровьем жены. Далее шумными соседями. И нет этому конца.

Окинул мысленным взором всю свою сознательную жизнь и понял, что так было всегда. Некоторый постоянный уровень беспокойства и тревожности с некоторыми быстрыми всплесками и провалами присутствовал в моей жизни постоянно. Просто я, до некоторого времени этого не осознавал.

Когда перед нами встаёт крупная проблема, она заслоняет другие, поменьше. Но когда она решается и исчезает, то следующая по очереди разрастается до тех же, определённых создателем индивидуально для каждого размеров, несмотря на своё содержание. 

Если предположить теоретически, что исчезнут все, даже малейшие житейские сложности и все вопросы разрешатся, то будем ли мы счастливее? Нет! Ибо тут же перед нами в полный рост и во всей своей красе нарисуется последняя проблема — Смерть.  

Вот здесь-то и кроется ответ, почему одни страны, невзирая на нищету, превосходят по уровню счастья другие, более богатые. Это скорее всего связано с уровнем религиозности, а следовательно отношением к смерти.

А теперь представим, что люди обрели физическое бессмертие. Станут ли они счастливее? Совсем нет. Каждый человек станет чудовищно переживать за целостность своего тела. Какой идиот тогда сядет в самолёт, если будет существовать даже одна миллиардная вероятность катастрофы? А в автомобиль? А просто выйти из дома? А оставаться в доме?)).  Мало ли что может случиться! Короче не позавидуешь.

"

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.