polpot63 wrote in bar_chk

Categories:

Мысли о боге

Недавно по радио «Вести FM» в программе Максима Кононенко прослушал интересное сообщение про человекоподобного робота, разработанного японскими инженерами. Робот управляется удалённым оператором. То есть человек, находится в специально оборудованном кресле или рабочем месте, здесь сложно подобрать определение, в виртуальном шлеме. Робот повторяет все движения оператора, а тот, в свою очередь видит окружающий мир «глазами» робота. Связь осуществляется через сеть 5G. Что-то аналогичное описывает Пелевин в романе «S.N.U.F.F.».

Мне вдруг пришла в голову мысль, что если эту схему пересмотреть в плане толкования метафизической религиозной модели мира, где находится место богу и высшим существам, то возможно легко предположить, что человек есть не что иное, как биоробот (а скорее всего животное, которое капитально проапгрейдили), возможно даже имеющий некий свой базовый примитивный интеллект, но с какого-то момента управляемый извне. Долговременная память заблокирована, есть только оперативная. И конечно же не всё человечество управляется единым богом, а скорее всего каждый человек  неким уникальным разумным существом. Приёмником и модулем обработки сигнала является мозг и нервная система. Таким образом можно сделать вывод, что после физической смерти тела, человек не утрачивает индивидуальность, по крайней мере полностью, а какая-то часть его «я» возвращается к «хозяину», оперативная память стирается, вернее не сохраняется, а долговременная разблокируется. Разве это не объясняет многое?

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.