klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Category:

"Забугорье"



Года два или три назад был у меня в френдленте один москвичишка-хвастунишка, в френдах он не долго задержался, читать надоело, поэтому погоняло его уже не помню.
Запомнился он следующим, способ хвастовства у его особенный был, прям эксклюзив.
Он своё хвастовство маскировал, самобичеванием перед публикой.
Вот примерно в таком духе:
- Дурак я дурак, как ворона на всё блестящее падкий.
Представляете, недавно гуляю недалеко от дома по Кузнецкому мосту и дёрнул меня чёрт в бутик, отдел "Часы" зайти, а всё блестящее меня гипнотизирует, вот и не известно зачем, я купил часики, уж больно они мне чем-то понравились.
Сейчас смотрю на их, не пойму, зачем я их воще взял? У меня уже есть пол дюжины действительно хороших статусных часов (не могу устоять против красивой вещи), а эти часики так себе, дешёвенькие, всего за пару штук баксов, ничего особенного.
Теперь ломаю голову, кому бы их подарить, ну не в магазин же их снова нести...

... а вспомнился мне этот "масквач" после ряда постов небезызвестного kitaez19, пасущегося в разных сообществах. Ох и любит этот канадский мэн "пыль в глаза" пустить, уже целый сборник сказок про Америку по сообществам распихал. Недавно неделю меня пытал, сколько я пенсии получаю? Думаю, вот нахрена тебе это и воще, какое твоё собачье дело? Оказалось Китайцу всего-то и надо было только прихвастнуть своей, мол моя сегодняшняя пенсия это ничто в сравнении с его канадской, которую он когда-то будет получать, если доживёт конечно (мечтатель х...ев).
Видно у парня не всё ОК, раз его такой комплекс мучает.
Ну вот скажите на милость, будет ли по настоящему богатый человек кичится тем что у его телефон САМОЙ последней модели? Наверняка нет, он по этому поводу даже заморачиваться не станет, для его телефон это просто удобный гаджет в кармане, ни более того и каких-то комплексов глядя на чужую "звонилку" он не испытает, даже если она лучше чем у его.
Своими "звонилками" зарплатами и пенсиями обычно хвастает и меряется публика ни чего серьёзного в жизни не заработавшая и добившаяся. Таких комплекс неполноценности постоянно гложет и отпускает на время только когда они перед незнакомыми людьми хорошо привирая начинают бахвалиться своими гигантскими доходами и райским житьём "за бугром".
Хотя что там гигантского и завидного не понимаю, я уже писал, что его заработок 4 с небольшим тыщи канадских долларов, по соотношению цен и услуг в России это тоже самое что получать здесь 50 тысяч рублей, заработок для России неплохой, ну уж никак не запредельный, которым можно хвастать.

На месте такого "счастливчика" помалкивать бы и сопеть в тряпочку, ведь разница между нами существенная и не в его пользу.
В отличии от его я живу на Родине среди своих близких людей, соотечественников и своей культуры. Мне не надо приспосабливаться под чужие законы, порядки и нравы. Мне не надо ежедневно доказывать кому-то, что я не чужак, а такой же как вы. Я могу думать и говорить на родном языке, не стесняясь за свой акцент и не выглядеть в глазах местного населения "чуркой" необразованной, который не знает элементарных вещей культуры и истории той страны в которую въехал.
В отличии от меня эмигрант всего этого лишён, его удел постоянно ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, как раб приспосабливается к господину, в надежде что он ему косточку бросит. Разве всё выше перечисленное можно поменять на кучку баксов, тем более, что тебе её там никто просто так не даст. Первые лет десять эмигранты как правило работают на самых черновых низко оплачиваемых работах, часто по 12-14 часов в сутки. В это время им там не до местных развлечений и красот, а золотые годы жизни проходят и ни за какие баксы их уже не вернёшь.

В прочем что объяснять, хочешь увидеть, как там живут эмигранты? Поинтересуйся как живут таджики и киргизы в больших городах России, сколько они получают, сколько часов работают, как питаются, развлекаются и отдыхают. Если тебя такая жизнь устраивает и зазорной не кажется, то можешь смело уезжать, а оттуда потом будешь рассказывать простачкам какой ты ловкий парень и как у тебя всё хорошо, и будь уверен, здесь найдётся не мало лохов кто тебе поверит.

Хозяин тот, кто живёт на своей земле, а эмигранты приживалки на чужой и своими там никогда не станут. Московский нищий забулдыга, всегда с превосходством и презрением смотрит на гастробайтера, от куда бы тот не приехал, с Таджикистана или Украины, для него это люди второго сорта, пусть даже если в десять раз богаче его.
В Москве он хозяин, а это понаехавшие, добровольные рабы, и хоть забулдыга получает пособия с налогов гастробайтеров, он их всё одно ни во что ни ставит, вот так же и эмигранты в "забугорье" - люди второго сорта, просто рабочее быдло, настолько тупое, что даже у себя дома достойно жить не смогли.
Люди с чувством собственного достоинства меня хорошо поймут, ну а те у кого мерило благополучия дорогая жопавозка и килограмм хамона на вряд ли.
С рабским менталитетом этого не осилить
Tags: Россия, акын, достало, ликбез, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments