kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

кто становится миллиардером в Америке и как

  внизу дан список 400 самых богатых людей в США. Интересно, что вопреки советским россказням, значительная часть этих людей заработали свои миллиарды самостоятельно, а не получили их в наследство, и, в отличии от российских кэгэбистов-коммунистов-олигархов, американцы заработали свои милиарды легально, а не воровством.
  Итак, пройдемся по списку.

1. Джеф Безос - самый богатый человек в мире, с состоянием более 100 млрд.$, основатель Амазон. Происхождение - не завидное, мать - школьница, биологический отец -  владелец велосипедного магазина. Приемный отец - кубинский иммигрант.
2. Бил Гейтс - состояние почти в 100 млрд.$, основатель Майкрософта. Происхождение - из образованной семьи, его отец был адвокатом, а дед владельцем мебельного магазина в небольшом городке.
3. Уоррен Баффет - состояние чуть не дотягивает 90 млрд.$, основатель знаменитого инвестиционного фонда Бёркшир-Хатавэй. Сын конгрессмена получил хорошее экономическое образование и начал свой фонд на свои заработанные.
4. Марк Зукерберг - 61 млрд.$, основатель Фэйсбук. Сын зубного врача, получил хорошее образование, начал свою фирму с нуля в университете.
5. Ларри Эллисон - 58 млрд. $, основатель Оракл Корпорэйшн. Сын матери одиночки, создал фирму со своими партнерами, вложив (вместе) две тысячи долларов.
6. Ларри Пэйж - 54 млрд.$ Основатель Гугл (вместе с Сегеем Брин). Сын образованных родителей, начал фирму набрав денег взаймы у родственников и знакомых.
7/8. Братья Кох - по 53 млрд.$, действительно получили наследство - фирму, которая была создана их отцом, иммигрантом из Голландии, с нуля в конце 20х годов прошлого столетия - Кох индастрис.
9. Сергей Брин - 52 млрд.$, основатель Гугл и сын иммигрантов из Советского Союза. Никакого наследства, естественно, не имел.
10. Майкл Блумберг - 52 млрд.$ основатель и владелец информационного конгломерата Блумберг ЛП. Внук еврейского иммигранта из России и сын бухгалтера. Работал в инвестиционном банке и начал свою фирму на доходы (10 млн.), которые получил от своих инвестиций.
11/13 Семья Вoлтон (Волмарт), более 100 млрд.$ (в сумме, между членами семьи) - деньги перешли по наследству от отца, Сэма, который основал Волмарт. Сэм, сым фермера, начал свой первый магазин после службы в армии, вложив в него свои сбережения ($5000) плюс заем от тестя ($20.тыс)

 И так далее, и тому подобное. Среди миллиардеров венгерские иммигранты Петерффи и Сорос, которые прибыли в США налегке (Петерффи даже плохо знал английский). Кинорежисеры Люкас и Спилберг владеют большими состояниями, чем Трамп или Ротшильд.
 Дюпонов вы вообще в списке не найдете, а среди семейств шоколадная империя Марс попадается на глаза, империя, которую начал человек с одного магазинчика в 1911 году.
https://www.forbes.com/forbes-400/#3c7353057e2f
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments