REM (rem5555555555) wrote in bar_chk,
REM
rem5555555555
bar_chk

Category:

Рогозин - дайте денег на батуты

«Пока мы расплачивается по долгам, мы теряем бесценное время, которое можно было бы использовать на перспективные проекты. Такими перспективными проектами является создание метанового двигателя, водородная тематика», — сказал менеджер во время посещения «Центра Хруничева».
По мнению главы «Роскосмоса», «метановый двигатель даст нам возможность многократного использования ракет-носителей». Создать такой силовой агрегат, уверен Рогозин, можно за «пару-тройку лет, но для этого нужны средства, которых пока нет», поскольку они вложены в программу финансового оздоровления «Центра Хруничева».
Ранее Рогозин заявил, что долговая нагрузка «Центра Хруничева», производящего ракеты «Протон-М» и семейства «Ангара», снижена до 84 миллиардов рублей. Предприятие является самым проблемным в «Роскосмосе».
Летом прошлого года генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов сообщил, что ракетные двигатели на метане перспективнее силовых агрегатов на керосине и США опережают Россию в создании таких установок. В апреле того же года глава научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев отметил, что Россия единственная из космических держав не использует водород в качестве топлива в ракетных двигателях.

https://news.mail.ru/economics/36817776/?frommail=1
Tags: Россия без Путина, Россия во мгле, общество, прощай, раздача слонов, упыри
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments