Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Успех, тоска и патриотизм.

    
С детства не любил читать свежие газеты. И не понимал любителей. Мне всегда казалось, что там нет, не только правды, но и информации как таковой. Возможно, я не умею читать между строк. Хотя газеты старше трех лет могут вызывать неожиданный интерес, и даже хохот. Новости многолетней давности с цитатами альфа особей бывают забавными. Попробуйте сами…. Всегда предпочитал книги газетами, хотя и они сегодня не в моде.
Встретил знакомого, сказал ему, что веду блог в ЖЖ. Первое что он вспомнил: «Это тот ресурс, который умирает?» Ага, так и есть. Он напоминает газету, проигрывающую видеоформату. И пост как книгу не напишешь….

     Российская продукция неожиданно стала конкурентоспособной на рынке БПЛА и это объективно. Например, Канада признала наш геоскановский софт лучшим и рекомендовала к использованию. Случай не единичный. И многие компании стали успешны в этой теме на внутреннем и на внешнем рынке. Внутри крайне актуально. Мониторинг воровства на карьерах и вдоль трубы архиважен в сырьевой коррумпированной колонии. И люди теперь новая нефть. Масштабный поиск неплательщиков налогов с воздуха, тоже будет в тренде. Правда есть и побочка. Например, Навальный с его «верхоглядством», но с этим разберутся. «Глушилки дронов» сегодня тоже тема, где Россия на коне.
     Я живу рядом с одним из лучших технических ВУЗов страны. Наши генсеки-президенты периодически его посещают. В 1985 году, когда по рукам ходили самиздатовские страницы профессора Углова о вреде алкоголизма, Горбачев посетил. А потом издал антиалкогольный указ…. Недавно навещал Путин. Но и здесь тоска, если посмотреть внимательней. Талантливых студентов отслеживают, чуть ли не с подготовительных курсов и предлагают отличную карьеру на западе. Лучшие уезжают и это факт.
    Но кто же создает конкурентоспособные технологии дома за скромные зарплаты? Видимо те, кого на Запад не позвали. Конечно, оставшиеся работать в России типа патриоты, тоже могут быть талантами, что подтверждают успехи в беспилотной отрасли, но они не были в числе лучших. Лучшие таки уехали. Но что-то объединяет продвинутых технарей с российским образованием и по разные стороны океана, как ни странно. Они инфицированы марксизмом что ли... У них какая-то странная романтическая вера в Сталина. Это только мои наблюдения, а не статистика, но все же. Сталинист-вертухай гоблин Пучков крайне популярен в этой среде. Путин тоже авторитет. Бояре плохие, да, но «Путин – порядочный человек желающий сделать Россию сильной». Не раз слышал. Подумать только, молодой паренек инженер, который и баланды-то отродясь не пробовал, восхищенно хихикая цитирует подонка садиста Френкеля: «От заключенного надо взять все в первые три месяца, дальше он не нужен». Что же, может он еще изменит свое мнение, оказавшись на месте того заключенного. Поживем, увидим….
Tags: Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Навального, Россия без Путина, Россия во мгле, геополитика, далекие берега, не верьте этим говноедам ©, обратная сторона медали, общество, палка-копалка, чадЪ кутежа, человек, чеши грудь
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments