Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

В Крыму повязали Хизбов



Вчера, 27 марта, ФСБ обыскало дома членов запрещенной в России мусульманской секты Хизб-ут-Тахрир.
До возвращения полуострова в Россию эта секта чувствовала себя в Крыму прекрасно, так как украинское законодательство ее не запрещает. После 2014 года особо упоротые члены исламистов эмигрировали на Западную Украину и в Херсон, а остальные затихарились в ожидании чуда.
Все эти пять лет сектантов помаленьку вылавливают, и вот вчера был особо крупный улов.
Официальное заявление ФСБ:
«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по местам жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Позднее стало известно о 20 подозреваемых, все они были временно задержаны. и решение о мере пресечения принимал суд.
И снова официоз
«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году), задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников.

Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.
С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских исламистов»




Суд Киевского района Симферополя рассмотрел дела, и определил меры пресечения.
«27 марта 2019 года были рассмотрены постановления старшего следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым об избрании меры пресечения обвиняемым по части 2 статьи 205.5 УК РФ
Газиеву С.А.,
Абдурахманову М.А.,
Сейтхалилову Р.Н.,
Бекирову А.Э.,
Османову Э.С.,
Базарову Ф.Э.,
Абдулгазиеву Т.С.,
Муртазе С.К.,
Сейтабдиеву С.Э.
По результатам судебного рассмотрения постановлений старшего следователя всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15.05.2019 года»
Возле здания суда во время оглашения решения собралось несколько десятков человек, родственников и сторонников задержанных.

Так как Хизбы считаются сектой даже среди мусульман, Муфтият Крыма выпустил специальное заявление.

«Уважаемые соотечественники. Мы обеспокоены происходящим в Крыму задержанием жителей Крыма, подозреваемых в участии в экстремистской партии «Хизб-ут тахрир». Каждого из нас тревожит судьба наших молодых людей, которые обманным путем попадают под влияние деструктивных групп. Вновь мы видим слезы родителей, жен и матерей, осиротевших детей. Разве об этом мечтал каждый из них?

Призываем всех мусульман, особенно людей старшего поколения, будьте внимательны и бдительны к своим детям. Интересуйтесь их делами, жизнью, настроением, планами и целями. Пресекайте любые попытки влияния на их умы со стороны деструктивных групп. Если у вас в доме уже случилась неприятность, если ваши сын, дочь, внуки, братья и сестры попали под влияние чуждой для нас идеологии, сделайте все возможное, чтобы они отказались от участия в деструктивных сектах. Если возникают вопросы, непонимание, конфликты, вы всегда можете найти помощь в Духовном управлении мусульман Крыма.

Вот уже более 15-ти лет мы призываем соотечественников не связываться с деструктивными сектами, предупреждаем, что это чревато большими проблемами. Прислушайтесь!

Не идите на поводу у недобросовестных идеологов, которыми движут нечистоплотные цели. Они ввергают вас в круговорот неприятностей, ведут к обнищанию, сиротству детей, одиночеству и горю жен и матерей. Подумайте. В ваших руках — катастрофа или спокойная, счастливая жизнь в кругу родных и близких.

Пусть Всевышний даст силы и мужество идти по верному пути. И пусть не оставит и одарит мудростью тех, кто стоит на перепутье.

Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь

http://qmdi.org/obrashhenie-muftiyata-kryma-k-sootechestvennikam/

Для справки: что такое Хизбы
[Spoiler (click to open)]

Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ (араб. حزب التحرير الإسلامي‎ — «Исламская партия освобождения»)
Большинство экспертов считает ее экстремистской, но не террористической.
То есть они желают установить главенство ислама, но не террором, а политическими методами и вербовкой сторонников.
Тем не менее, ее идеалы идут вразрез с социумом, и члены секты хизбов выпадают из нормальной жизни в сторону особо упоротого мусульманства. Среди христиан по методам к ним ближе всего, пожалуй, Свидетели Иеговы.
Верховный суд РФ запретил Хизб-ут-Тахрир с формулировкой воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество (прежде всего пропагандистская)
Благодаря работе и муфтията, и правоохранительных органов, количество сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму снизилось с 10 тысяч до 2,5 тысяч, после присоединения к России.


Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk maj 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments