kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Пенсионный фонд РФ против МакДака

 Мои сибирские друзья абсолютно правы, когда говорят, что нельзя напрямую сравнивать цифры российские и западнические, будь то доходы/расходы или продолжительность жизни. Потому как жизня у всех разная. Согласен!
 Вот вам простой пример. В какой стране самый большой процент владельцев жилья среди населенных душ? США? Германия? Может Япония? А нифига.
 Румыния. 96.4% румын владеют своими собственными домами/квартирами. США, Англия, Германия не попадают даже в лучшую тридцатку. Куба - попадает (4-е место, 90%), Индия тоже (7-е. 86.6%), Китай (32-ой, 70%), Россия (9-ое место, 84%).
 Канада, где проживает пишущий предатель родины, замыкает список победителей на почетном, но 35-м месте - 67.6%. Как оно вам?

 Вопрос, конечно, что за жилье и сколько душ там живет, но это уже вопрос жизни. Например, двухкомнатная квартира в России называется односпальной в Канаде....и не расчитана на проживание семьи из 4 человек. Но речь не об этом, рень о Пенсионном Фонде (всe мы стареем, кроме Ботокса)
 Вот, человек проработал на Колыме 30 лет в начальствующих должностях и теперь получает пенсию в 27 тысяч рублей/месяц  - $540 канадских (прости Клим, но тебя предали). Своя квартира, бесплатный проезд по Читинской области и прочие привилегии.
 Хорошая пенсия по российским стандартам? Не плохая. У моего тестя чуть лучше, но он Чехославакию и Польшу защищал от капиталистов и живет в Питере. А так да... Пенсия у Клима гораздо выше, чем средняя пенсия по российской деревне. И квартира своя, нету ипотеки. Живи и радуйся.
 А вот вам пацан, работающий в оттавском Макдаке на минимальную зарплату $14/час. Восемь часов в день, 22 дня в месяц без сверхурочных и выходных. Выходит $2,464 в месяц. Из них заберут 15% налога (потом всё вернут, но это будет в конце года) плюс 6% отчислений на пенсию и страховку по безработице.
 Получаем на руки $1900/месяц. За жилье надо платить. В Оттаве однакомнатная квартира (студия/бэчелор) варьируется от $500  до где хотите жить....Если брать $1000, то остается $900 из которых $120 уйдет на проезд на автобусе. То есть остается $780 на всё про все - жратву, одежду, телефоны и прочие глупости. Это абсолютно не много, но с учетом того, что ты молод и не провел 30 лет на Колыме...терпимо.
 Закончу тем, с чего начал. Мои сибирские друзья правы. Говорить о каких-то цифрах и сравнивать страну, которая прошла через две мировые войны, гражданскую войну, послевоенное разорение и уничтожение промышленных центров,  потерю более 10 % населения, выплату репараций и оккупацию с Канадой не хорошо и не правильно. Но я понятия не имею, как немцам удалось догнать и перегнать Канаду!

https://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-highest-home-ownership-rates.html
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments