diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Таежная повесть

Всем привет. Вот на ночь картинки жизни нашей. В отдаленном сибирском селе Ванзеват (Ханты-Мансийский автономный округ) жизнь была чрезвычайно трудная. То есть не была, а сейчас очень трудная. Дороги ужасные, ни доехать, ни выехать. И вот приехал в это село "бизьнесмен" такой из другого района, некто Теплов. Ну и устроил там небольшой филиал концлагеря. «С людьми обращался хуже, чем в Освенциме» - так характеризуют его методы обращения с людьми те, кто жил с ним по соседству. Он раскрутил свой бизнес, ему нужны были работники. Однако платил он так мало, что местные к нему не шли. И он давал объявления в газеты - нужны рабочие! Обещал 100 000 в месяц, дорогу и питание. И многие откликнулись - приезжали из разных городов - Петропавловска, даже из Питера!(Вот чего стоят эти приглашения на работу в дальние края, обратим внимание). А по приезду не платил ничего! Свидетельствует местный житель - Я сам видел, как он березовой балкой, словно битой, избивал своих работников. Они, бедные, зимой в холодной воде голыми руками рыбу черпали, в мороз минус 20, раздетые совсем. Простые бедолаги, которым нечего терять, сбегали. Я лично вывозил людей, которых Теплов в лесу бросал. Они там еле-еле жили три недели в палатке, без еды...
- А что же власти, полиция? Да вот там ведь тайга. А в тайге кто хозяин? Медведь, кто же...По словам местных, полиция была куплена самодуром на корню. Ну судя по тому, что там происходило, очень похоже.
В общем на жалобы реакции не было никакой, и как говорится, гиря до полу дошла. Тайга! Оружие у всех. И негодяя убили. Вот таков финал таежной повести...на мой взгляд, справедливый и ожидаемый.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments