Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Дети алкоголиков

1488660048_otec-alkogolik-so-svoimi-dochkami


Алкоголик в семье-это чаще всего очень большой секрет для окружающих. Часто, особенно если пьющий человек при должности, или звании-он сам не только не признает свой алкоголизм, но и скрывает свои запои от окружающих. А его партнер, чаще всего жена, призвавшая все силы на то чтобы быть терпилой и жертвой, не только скрывает алкоголизм партнера, но и всячески его оправдывает гнилыми выводами типа "когда не пьет-руки золотые, а член алмазный", "он(А) так много нервничает на работе" и прочее.

Знавал, да и знаю очень много людей, для которых не выпить, а именно нажраццо вхлам в пятницу, похмелиться и продолжить в субботу, отлеживаться в воскресенье-является бонусом, наградой за тяжелый труд рабочей недели. Причем на протяжении многих лет.

Причем они-работают. И никакими алкоголиками, хоть и нажираются в полено каждую неделю, до обссыкания в штаны, в кровать -себя не считают.

А еще знаменитое "все пьют так сейчас!" Произносится с внешней некоей гордостью и придыханием.
Ну о пыве я уж тут не говорю-некоторые лопают его каждый день гекалитрами годами.

Интересно, есть ли у детей в таких семьях шанс вписаться в общество, жить не так как родители и стать полноценными в психологическом плане?
Вот по моему мнение несколько если:

Во-первых такие дети совершенно не знают, что такое нормальная, непьющая до усрачки, семья. Не видели нормальных праздников, твердо знают-если дома есть хотя бы капелька спиртного-ее обязательно надо или спрятать, или ее выпьют с последующими скандалами, ссорами, мордобитием и всем остальными яркими моментами такой семьи.

Во вторых-ребенок в такой семье старается быть невидимкой, мимикрировать под окружающий мир, дабы его не заметили и не наказали. А то что его в любом случае должны наказать-это он выносит из жизни своей семьи, как бы он ни стремился выполнить все пьяные требования и поставленные задачи. Такие дети становясь взрослыми не обязательно спиваются, а попав на любую должностенку, могут окружить себя алкоголиками и начать их опекать.

В-третьих- дети алкашей часто изворачиваются и лгут, если правда может кого то расстроить по их мнению, а вот уже это в их подсознании тесно связано с наказанием и неприятными моментами в жизни.

В-четвертых- они с трудом вписываются в повседневную жизнь и взаимоотношения между людьми. Дома они жили в своем, безумном мире, где приблизится духовно к человеку весьма опасно, потому что приблизившись можно получить прямо в раскрывшуюся душу.

В-пятых они не могут себя вести рассудительно, когда теряют контроль, потому что в детстве потеряв контроль над обстановкой можно было быть жестоко наказанным.

В-шестых-такой ребенок старается обычно быть душой компании в плане "всем угодить". Дома он угождает пьющему родителю, стараясь не попасть под разлдачу, а во взрослой уже жизни, привыкая лицемерить, он не может сказать твердое нет откровенному издевательству и глумлению над ним самим. В этом плане они-дети алкашей, забулдыг-очень беззащитны.

Ну и конечно же я услышу и ожидаю услышать много трогательных историй как дети алкашей становятся замечательными людьми, пробившимися в жизни.

Наверное это необходимое для такого случая исключение из правил. Потому что обычно-"от осинки не родятся апельсинки".
Очень мало бывает непьющих детей алкоголиков, которые не повторяют судьбу своего пьющего родителя рано, или поздно.

Потому что -я верю все таки в гены.

Во вторых-в семье в которой обычно все пропивается, невозможно дать ребенку ни нормальный старт хотя бы в виде хорошего образования, а как говорит один мой хороший знакомый- "время современных Ломоносовых давно кануло в лету".

Могут ли вписаться в современную жизнь дети алкоголиков, или это скорее всего исключение из правил?
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments