klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Category:

Сказ про страну Лимонию или о том как я с китайцем писюнами мерился



Пятиклассник Вася, увидев в туалете писюн шестиклассника Коли, завистливо поинтересовался его размером:
- Колян, а сколько у тебя сантиметров?
- Двенадцать! - не моргнув глазом слегка приврал Колян.
- Тю-юю, только двенадцать?! - иронично протянул Вася и гордо добавил - А у моего бати в шестом классе уже двадцать пять было!
Ага, это ему батя рассказывал, а бати никогда не врут, и тут же с вызовом Васёк добавил:
- Так что и у меня через год такой же как у бати будет, ведь все говорят я на его "и рожей и кожей" похож!

Ну это только присказка, а сказка впереди.
Давеча (kitaez19) сообщник по bar_chk прям задрал меня писюнами пенсиями померяться, хотел мою на сегодняшний день существующую российскую сравнить с его канадской, которой у его ещё нет, но она обязательно когда-то будет, лишь только он до 65 годков доживёт. Хе-хе, забыл наверное - жисть штука хрупкая, тут уж как Саврасий решит.

В век интернета проверка любой незакрытой информации много времени не занимает, тем более, когда ты на пенсии без дела сидишь (дача - раньше чем через месяц не начнётся).
Ну так вот, канадская пенсия состоит из четырёх слагаемых, в которые входят стаж, размер заработка, личные и работодателя пенсионные отчисления.
Китаец грезит пенсией в 2500 канадских долларов (курс 1:50).
Его общий заработок на сегодня чуть больше 4000 и не думаю, что 10 лет назад он был у его выше. Только вот такую пенсию, как размечтался он, в Канаде при таком доходе не получишь, тут заработок нужен раза в два больше + стаж непрерывной работы 40 лет, а у Китайца он к 65 еле до 30 дотянет, значит и здесь коэффициент пониженный, ну да ладно, мечтать не вредно, пущай иллюзией потешится.

Иллюзии на счёт "Забугорного ЩАСТЯ!" сидят во многих постсоветских головах. Господа-товарищи, ещё зимой у меня появилось новое хобби, я стал по видеоблогам изучать жизнь наших эмигрантов в Америки. Просмотрел несколько сот часов разных мнений и советов от людей (примерно чел. 15) с разными взглядами, от восторженных, до пессимистических, проанализировал и сделал свои выводы - СТРАНА ЛИМОНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

К примеру, возьмём того же kitaez19. Если вы начнёте сравнивать его деньги со своими, учтите, вы сравниваете несопоставимые вещи.
Не количество нулей на бумаге считать надо, а общий перечень тех услуг и товаров которые вы приобрели за эти деньги.

На 1000 долларов в Канаде вы просто ни где не проживёте, это ниже уровня нищеты, а в России, даже в Воронеже, на эти деньги можно жить очень неплохо.
Работяги имеющие где ни будь в Урюпинске на руки 500 баксов в месяц живут довольно сносно, у их есть и простенькая машина и СВОЁ ЖИЛЬЁ - квартира или дом, которых у большинства американцев нет, они живут или на съёмных квартирах или в домах с невыплаченной ипотекой, а цены на жильё, там и по американским меркам ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ.
... и вот скажите, где в Канаде на 500 баксов прожить можно?
... вот то-то и оно, так что рубли по курсу к доллару считайте когда "За бугор" переедете.

... и ещё. Заработать в Канаде пенсию в 2000 баксов, пусть хоть и канадских, а потом рвануть в Россию на сладкое дожитие не выйдет.
По их законам эту пенсию ты будешь получать в России только три месяца, если не проживаешь в Канаде. Потом с вас снимут примерно 70% и ваша пенсия особо от российской отличаться не будет.
И это считаю правильно, в какой стране заработал, в той и трать.
Tags: Китай, акын, жопа, ликбез, чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments