Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Изобилие

talon-na-vodku



talon-na-mjaso
Ну что, продолжу грязно врать и всячески передергивать на ваш любимый и несравненный Совдеповский Союз, отвратными словами поливая счастливое детство и юность.

Ща поговорим о самом знаковом достижении СССР, которое я могу назвать "от чего ушли, к тому и пришли", собственно ничего путного большевики создать более не смогли.

Кстати, небольшое отступление от основной линии всепоглощающего вранья. Хотелось бы спросить у всех Свидетелей левого Волоска в Святом Ухе Сталина- вы действительно верите в то, что без коммунистических вождей русский народ не построил бы нихуя хорошего? Я много раз слышал о том, что именно "Сталин дал"."Ленин дал". Если не разбираться кто там из них кому дал, хотелось бы поинтересоваться...

Насколько надо видимо еще в детстве удариться головой, чтобы на серьезных щах полагать, что именно без Сталина, или коммунячьей идеи, реально великий русский народ, который до этих упырей и бандитов с большой дороги ,которые залили страну реками крови, не построили бы в стране нихуя?

А как же другие то страны без таких великих вождей то обошлись?

Да вы русофобы тогда блять!

Ну да ладно, утрите слезы несправедливой обиды зашмызганными носовыми платочками и поехали дальше.
Итак-продуктовые карточки,как показатель уровня жизни в совдепе.



Впервые картонные клочки бумаги появились в 1917 году, так как молодая бандитская власть не могла обеспечить народ всем необходимым. Отменили талоны на хлеб, крупы, сахар и подсолнечное масло (тогда они назывались продуктовыми карточками) лишь в 1921 году, когда страна перешла к НЭПу.

Повторно, ввиду великих достижений народного хозяйства карточки ввели в 1929 году. На хлеб. Видать враги страны советов его усиленно пожирали.

А двумя годами позже можно сказать "панеслааась"- блаткомитет наркомат снабжения СССР заводит карточную систему снабжения для "лиц работающих в госсекторе" С этого видимо и начались "распределители для пратэлиты" и остальное блядство, к примеру когда в блокадном Ленинграде кто то с голода помирал, а кто то ромовые бабы трескал.

Следующее введение карточек на основные продовольственные товары совпало с началом Великой Отечественной войны и продлилось до 1947 года. Отменялись продуктовые карточки постепенно, начиная с 1945 года. Последними были отменены карточки на сахар.

Как ни крути, как не ври о "самой счастливой стране на свете" -эти два нововведения распределения продуктов, с учетом гнилой натуры и подлости большевистских идей -еще можно оправдать.

talony-na-vse-produkty

Но вот как можно оправдать карточную, или талонную систему во времена, когда в стране был построен "развитой социализм" по которому тут , да и не только, пускают мутную слезу и доходят до бешенства адепты СССР?

Чем вы можете оправдать введение талонов-карточек на продукты питания в стране вплотную подешедшей к своей изначальной цели -построению коммунизма?







До какого унижения надо довести собственный народ, чтоб работающий человек сам не мог решить сколько продуктов ему надо потреблять?

Как надо относиться к собственному народу, чтобы решать за него, что и в каком количестве он должен есть?

Интересно, когда вы вспоминаете о "самомвкусномарожинке", почему вы не вспоминаете продуктовые карточки?

Каким же бараном надо себя ощущать, чтоб смириться с тем, что даже что ты будешь есть за тебя решает какой то "умный дядя" ?

Снимок

https://strana-sssr.net
Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments