Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

Украинские цифры по Крыму

Ну, вот и подоспели официальные цифры по числу крымчан, получивших украинскую биометрию.
Дойче Велле (DW) в своей редакционной заметке русского издания сообщила, что был отправлен официальный запрос в украинские соответствующие органы, которые не менее официально ответили, что выдали 134232 биометрических паспорта лицам с крымской пропиской, за срок с 1 января 2015 года по настоящее время.
Текст ответа не приводится, сканы не предоставлены, динамика по годам не расписана, но тем не менее будем считать DW уважаемым европейским изданием, и поверим немецким джентльменам на слово.
Гм.
Для сравнения. По данным Гаранта Нации украинцы за это же время получили свыше 10000000 (>10 млн) биометрических паспортов.

Я уже писал, что в период 2015 года крымчане получали украинские загранпаспорта, так как ФМС на полуострове занималась выдачей гражданских паспортов, ей было не до заграничных, и этот вопрос был провален. Тем не менее у крымчан остались деловые связи, например, с Турцией, особенно у крымских татар, с Ираном, с другим зарубежьем. Распространились слухи, что Украина вскоре признает недействительными загранпаспорта старого образца, и люди попали в непонятную ситуацию, с риском закрытия вылетов. Поэтому те, у кого были на руках старые украинские загранпаспорта, в 2015 году поехали менять их на новые.
Затем ситуация нормализовалась, в Крыму объявили нулевые ставки госпошлины для получения российских загранпаспортов при обмене имеющегося украинского на российский. Путин подписал этот закон в июле 2015 года.

Согласно новому закону, жители Крыма и Севастополя не должны платить госпошлину при получении загранпаспорта, водительского удостоверения, а также при регистрации автомобиля. Кроме того, эти граждане не будут платить госпошлину за регистрацию прав на недвижимость.

Закон касается тех крымчан, у которых уже были соответствующие украинские документы, которые теперь надо менять на российские.


После этого крымчане переключились на получение российских загранпаспортов, и спрос на украинские сократился в разы. Так что число людей получивших в панике украинские паспорта во время переходного периода (135тыс), озвученное DW и составляющее 6% от живущих в Крыму, зафиксировалось.
Так и запишем для истории.

Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments