klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

... ещё об образовании



Зашёл сегодня спор, когда давали лучшее образование, раньше в СССР или в сегодняшней России.
Давайте вместе поразмыслим.
Во-первых, среднее образование в СССР и РФ тогда и сейчас оплачивались из государственной казны. Вещь это весьма затратная и государственные мужи просто так деньги на ветер ни тогда, ни сейчас не кидали, давали ровно столько сколько необходимо было для нужд государства.
В те времена СССР был полюсом в двуполярном мире, всё делилось на "Западное" и Советское. Шла жесточайшая конкуренция, что-то на "Западе" делали лучше, а что-то в СССР, например, вертолёты, ракетные двигатели, тяжёлые самолёты и ещё много чего другого, чему даже не было аналогов на "Западе".
Ничего бы мы путёвого тогда бы не создали без высоко грамотных специалистов. В 70-тые годы советская система образования была признанной "Западом" лучшей в мире и многое из её было перенято за рубеж.

С развалом СССР наша страна превратилась в сырьевой придаток "Запада".
Большинство отечественной промышленности уничтожено или сведено к минимуму, потребность в грамотных, высоко квалифицированных специалистах, в стране ориентированной на добычу и экспорт сырья отпала, тем более, это дело для государства сильно затратное, а у руля страны стоят алчные капиталисты с непомерными аппетитами, которые лучше десять раз отнимут, чем один раз дадут.
Дети этой правящей "элиты" сегодня получают образование на "Западе", они наследники правящей верхушки и будущие "капитаны" Российского сырьевого бизнеса, вот им-то достойное образование для управления стадом необходимо и они его получат.

Остальное население РФ в высоком и качественном образовании не нуждается, по причине сокращения высоко технологических производств, а тратиться современным капиталистам на подготовку ненужных кадров не резон, уж чего-чего, а денежки они считать умеют и просто так их быдлу не раздают. Пенсионную реформу вспомните.
Их вполне устраивает полуграмотное общество потребителя. Для сырьевой экономики вполне приемлемо и чем меньше знают - тем больше КРЫМНАШ!
Вот я вам привёл на сколько смог свои аргументированные выводы, если кто с ими не согласен готов выслушать ваше аргументированное возражение, только просьба, по существу и без ля-ля.
Tags: Путин - мой президент!, Россия, жопа, чеши грудь, чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments