"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Не школа, а позорище!!!



Тот, кто работает в школе, не вполне нормальный человек! Особенно мужчины. Коллектив на 90% женский. Вокруг одни сплетни,интриги,зависть,похвальба друг перед другом:"У меня класс ой какой хороший! А вот у вас — двоечник на двоечнике!" При этом директор и почти все завучи — тоже женщины. Им угодить — это значит «облизывать» их, угождать их прихотям во всем.К тому же в учительской все разговоры только о детях: «Ой, Иванов сегодня мне урок сорвал».-«А ваш Сидоров меня сегодня обругал! Матерно. При всех. На перемене!» — «А вы, Марья Семеновна, сами виноваты, что он вас обматерил — значит, довели несчастного мальчика!» И начинается перепалка!..

 Посмотрел статистику. У московских учителей зарплата 50-60 тыс. руб. У некоторых категорий до 100 тыс. - именно учителей, а не директоров школ. За такие деньги можно работать. А вот в провинции зарплата всего 15-20 тыс. Это при условии, что учитель имеет стаж в 20 лет и получает по высшей категории. А вот начинающий учитель, проработавший 3-5 лет, имеет за одну ставку всего 8 тыс. Чтобы выжить, он вынужден работать на 1,5-2 ставки. Это значит, что он должен проводить по 5-6 уроков в день. После такой нагрузки голова гудит и ни черта не работает, похожа на чугунный котелок. Но и дома учителю отдохнуть некогда. Придя домой, он должен еще проверять кучи тетрадей, писать конспекты уроков на следующий день. Если он не написал эти самые конспекты или написал их так, что завучу они не понравились, то завуч имеет полное право в конце месяца лишить его так называющих "стимулирующих" доплат. Они, эти доплаты, и без того грошовые и на самом деле ни к чему не стимулируют. Так плюс ко всему этому учителя лишают даже этих ублюдочных грошей.

 А хотите знать, как происходит начисление этих самых "стимулирующих"? В конце месяца директриса, завучи и их лизоблюды из учительского коллектива собираются узким кружком и решают на этом междусобойчике, кому сколько начислят. Ясное дело, что львиная доля достается им самим, этому самому междусобойчику. И добиваться справедливости уже бесполезно. Тут же учителю создадут такие условия, что выход у него будет только один - уволиться! Устроиться потом в другую школу такому учителю будет ой как трудно - как правило, директора школ в каждом городе сбиваются в своеобразную "мафию", во всем поддерживают друг друга. Уволившийся учитель получает во всем городе репутацию скандалиста, и его не берут уже никуда!

 Таким образом учитель становится РАБОМ  администрации! И ничто и никто его уже не спасет - ни профсоюз, который является фикцией и обслуживает интересы именно администрации, а не рядовых трудяг. Не поможет ему и коллектив учителей его школы - все боятся слово сказать против решения директора, потому что тоже будут уволены немедленно!

 Это не работа, а какой-то ужас!!!

 А сколько обязанностей у несчастного учителя помимо уроков! Каждый день он должен выписать оценки своих подопечных по всем предметам и занести их в интернет - чтобы их смогли увидеть родители. На это уходит час, а то и два ежедневно. Затем он должен раз в неделю провести классный час. Ежедневно он выслушивает жалобы о завучей, что кто-то из его класса не принес вторую обувь, опоздал на урок, курил на улице за углом, ругался или подрался с кем-то на уроке или на перемене и т.д. Каждую неделю учитель обязан проверить все бумажные дневники  в своем классе, расписаться в них, проследить, насколько регулярно там расписываются родители учеников. Каждую неделю он обязан собирать с учеников деньги за их питание в школьной столовой. И если учитель ошибся в рассчетах, то недостачу он выплачивает из СОБСТВЕННОГО  кармана! Раз в месяц он должен провести родительское собрание. Плюс к этому раз в месяц должен посетить на дому кого-то из родителей, потому что многие родители попросту плюют и на школу, и на собственных детей. Хуже того, немало родителей откровенно  презирают учителей! Считают их жалобщиками, которые занижают оценки их деткам, якобы злобно клевещут на них. Хуже того, взбешённые родители, наслушавшись вздорных жалоб от своих детей, сами идут к директору школы и жалуются в свою очередь уже на самих учителей. Возникает конфликт, в котором почти всегда виноват только учитель. Ибо он - педагог! И обязан не просто вовремя погасить конфликт, но предусмотрительно затушить его еще в самом зародыше. И так далее. Всего не перечислишь. Каждый день как на вулкане! Потому что в каждом классе по 25-30 человек. И таких классов у каждого учителя по 5 штук минимум. И каждый ученик в нем - это как взрыв! У одного пьющие родителя. У другого отец сидит, а мама регулярно приводит домой "ДРУГОГО ПАПУ"... У третьего имеется еще двое братьев или сестер, и получается, что эта семья самым натуральным образом НИЩАЯ! Дети недоедают. Они не имеют хороших игрушек, айфонов и всего прочего. Хуже того, они завидут одноклассникам из богатых семей и начинают у них приворовывать, или бить их, или ежедневно травить их, науськивать против них весь класс. Всего и не перечислишь. А в 12-13 лет у всех у них начинается переходный возраст, и возникает необъяснимая ненависть не только к учителям, но и к собственным родителям. И к каждому ребенку нужно найти свой особый подход. А когда и как? Ведь их у каждого учителя 150 человек!..

 Выдержать всё это может только женщина, потому что, если уж очень откровенно, женщины - скандалистки по своей психологии и повздорить с кем-то из-за ребенка это для них как развлечение.

Разве всё это - МУЖСКОЕ занятие?! Считаю, что для НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА работа в школе — это унижение! Плюс нищенская зарплата! Бежать мужикам из школы надо! Бежать!!! Они и бегут! Остаются там только самые безрукие, которые руками ничего делать никогда не умели — только языком! Позорище!!!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments