Categories:

Раз пошли на дело я и рабинович

Чешский журнал Respekt обнародовал итоги собственного расследования о деятельности и обнаружении на территории страны крупного москальского  центра кибернетических атак.

москальские  спецслужбы создали и использовали две компьютерных фирмы в Праге.
Формально эти частные компании занимались продажами компьютерного оборудования и программного обеспечения, однако их сотрудники также готовили хакерские атаки, используя свои компьютеры. 

Часть техники для этих фирм в Чехию привозили из Московии  на автомобилях  московского посольства с дипломатическими номерами.

Тайная  москальская сеть киберпреступников включала в себя как чехов, так и россиян, получивших местное гражданство.
Чешским силам безопасности удалось раскрыть ее деятельность еще в начале 2018 года. 

В ходе операции были задержаны как несколько москальских граждан, так граждане Чехии, являющиеся выходцами из Московии. Итоги и детали этой операции до сих пор широко не разглашались.
В то же время, как напоминает РБК, в декабре прошлого года (резидент ФСБ) президент Чехии Милош Земан раскритиковал чешскую контрразведку за, по его мнению, бездоказательные заявления о присутствии в стране большого числа москальских и китайских шпионов. 

Вскоре после этого глава Службы безопасности информации Чехии Михал Коуделка заявил, что ведомство раскрыло сеть одной из  московских спецслужб, не уточнив, какой именно.
А в октябре 2018 года чешский Национальный центр по борьбе с организованной преступностью задержал восемь граждан Московии и Вьетнама по подозрению в несанкционированном доступе к компьютерным системам и носителям информации.
Им были предъявлении обвинения. 

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.