"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

До какой же степени они нас ненавидят! Или новые "шедевры" укро-пидарасов...

 Вот что ОНИ пишут о нас, русских.

 Картинки двух княжон в исполнении укров. Одна княжна - естественно, укрская. Вторая, сразу по роже видно - москальская.



 Одна - царица! Другая - первобытная финно-мордованская самка, "бо на ридной неньке Украине вже був Київ і «шлях з варяг у греки» в той час, коли на Московії жаби квакали в непролазних хащах і непрохідних болотах.

 Взять, скажем, каши.  Они - традиционные и привычные блюда украинцев. У русских же даже само слово «каша» в свое время означала банкетный стол (именно отсюда «однокашники» – те, что ели вместе кашу). Более того, каша была императорским деликатесом: ячневую кашу очень любил татаро-немец Петр И, торжественно называл ее «любимой романовской». В честь императора даже название изменили: с «ячменной» крупа стала «перловой» («перл» – «жемчужина»)

Украинский борщ, несмотря на сходство названий, имеет мало общего с русским главным первым блюдом под названием "щи". Главные ингредиенты последней - квашеные или вареные овощи. Ближайшим по рецептуре к российским " щей " является наш капустняк. Если просто, то со «щами» северные соседи никогда не заморачивалась: варили овощи, добавляя к ним квашеную капусту или щавель (от названия этого растения, по одной из версий, и происходит название «щи»). Не всегда достойными были и ингредиенты: жители Приволжья традиционно для приготовления «щей» варили шелухи овощей, как свиньи!!!

Не смотря на это, щи стали одним из основных блюд россиян. «Щи да каша – пища наша» – говорят до сих пор жители России.

Украинский борщ другой. Свекла, капуста или другие овощи не просто варятся, а тушатся. Добавляется сало. К борщу добавляют гренки или пампушки с чесноком. Обязательна для украинского борща и дефицитна для российских щей-сметана. Не забудем и про вишни как традиционный способ подкисления.

 Особая речь о сале! Несмотря на насмешливое отношение к этому продукту, как к «символу», сало – лишний пример европейского характера украинской кухни. Первое упоминание о сале фиксируют еще в древней Италии: этот сытный, калорийный продукт традиционно употребляли в пищу работники каменоломен.

Известный еще с римских времен итальянский сорт сала «Лардо», который во время приготовления натирали морской солью. Его итальянцы особенно смаковали с хлебом, помидорами и оливками. Сало употребляли в пищу европейские монахи в течение многих веков. Намазка для бутербродов из перекрученного сала со специями – тоже абсолютно традиционное европейское блюдо. Сало – «свое» для кухонь Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, стран Балтии, ряда немецкоязычных стран.

Существует версия, что даже Христофор Колумб сумел преодолеть огромное расстояние и не «угробить» матросов благодаря большим запасам соленого сала в трюмах – настоящего деликатеса в условиях голодного плавания.

В Украине сало получило особую популярность в ХVI веке, когда участились татарские набеги. Мусульмане грабили весь скот, кроме «грязных» свиней. Поэтому хитрые украинцы стали активно их разводить.

Сало на России - это мыло. Вкусное сало можно найти только у потомков украинцев на украинских землях Кубани, Воронежчины, Курщины, Белгородщины, Ростовщины.

Теперь особая глава, которая по-укрски пишется "ЇЖА І РЕЛІГІЯ", что переводится вовсе не как "ЁЖИКИ", а как "ЕДА и религия". Православная вера внесла значительные коррективы в рацион и украинцев и россиян. Суровые и частые посты на правила русской кухни повлияли гораздо больше, чем украинской. Там, в России, влияние, авторитет, а то и диктат церкви (которая зачастую действовала в тандеме с властью чиновников), был гораздо сильнее, чем на украинских землях. Это ощутимо добавило примитивизма русской кухне. Это вам не шутки: из 365 дней в году около 200 считались постными. Одни продукты стали изолированными от других – и меню упростилось. В Украине же предписания религии не получили такого распространения благодаря другому характеру священиков. Украинские батюшки мало когда «дружили» с властью и гораздо более умеренно относились к гастрономических пристрастий своих прихожан.

Водка, пожалуй самое большое зло, за которое кухня украинская может "благодарить" русских. В Украине традиционно для славянських народов пили медовуху – более легкий и натуральный напиток. Богатые традиции его медоваров только сегодня по крупицам восстанавливают пасечники. Водка на России, а впоследствии и в Украине с объявилась благодаря меркантильным интересам российских чиновников.

 О мясе.
 Это сегодня никого не удивишь колбасой, в которой нет мяса. А когда-то более глубокая, более сложная обработка мяса считалась признаком цивилизованнейшей кухни. Знаменитый исследователь истории кухни Вильям Похлебкин говорит, что из технологических приемов приготовления пищи в русской кухне обращают на себя внимание шинкование, сечение и другие способы измельчения пищи, в частности мяса. «Отсюда наличие в украинской кухне различных рулетов (завиванцев), фаршированных блюд, запеканок, кручеников с мясными фаршами и «сичеников», т. е. разнообразных мясных блюд типа битков и котлет», – пишет он. На России, в отличие от Украины, мясо традиционно солили и вялили целыми кусками. До того заставлял бедный быт и традиции кочевников-монголов. Традиционный способ термической обработки – то, что ярко отделяет украинскую кухню от русской. Московитская технология приготовления блюд предусматривала быструю обжарку продуктов в раскаленном масле (если она была). Такой способ характерен для тюркской кухни. О образование канцерогенов во время такого способа приготовления сегодня не знает разве что самый ленивый. Украинцы же научились мягко жарить продукты – тушить или пассеровать. Именно так, к примеру, обрабатывали овощи перед тем, как класть их в борщ.

Взято здесь  https://svobodu-narodam.livejournal.com/4403081.html

Автор поста Олег Леусенко, 8 место в рейтинге ЖЖ Украины
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments