"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

До какой же степени они нас ненавидят! Или новые "шедевры" укро-пидарасов...

 Вот что ОНИ пишут о нас, русских.

 Картинки двух княжон в исполнении укров. Одна княжна - естественно, укрская. Вторая, сразу по роже видно - москальская.



 Одна - царица! Другая - первобытная финно-мордованская самка, "бо на ридной неньке Украине вже був Київ і «шлях з варяг у греки» в той час, коли на Московії жаби квакали в непролазних хащах і непрохідних болотах.

 Взять, скажем, каши.  Они - традиционные и привычные блюда украинцев. У русских же даже само слово «каша» в свое время означала банкетный стол (именно отсюда «однокашники» – те, что ели вместе кашу). Более того, каша была императорским деликатесом: ячневую кашу очень любил татаро-немец Петр И, торжественно называл ее «любимой романовской». В честь императора даже название изменили: с «ячменной» крупа стала «перловой» («перл» – «жемчужина»)

Украинский борщ, несмотря на сходство названий, имеет мало общего с русским главным первым блюдом под названием "щи". Главные ингредиенты последней - квашеные или вареные овощи. Ближайшим по рецептуре к российским " щей " является наш капустняк. Если просто, то со «щами» северные соседи никогда не заморачивалась: варили овощи, добавляя к ним квашеную капусту или щавель (от названия этого растения, по одной из версий, и происходит название «щи»). Не всегда достойными были и ингредиенты: жители Приволжья традиционно для приготовления «щей» варили шелухи овощей, как свиньи!!!

Не смотря на это, щи стали одним из основных блюд россиян. «Щи да каша – пища наша» – говорят до сих пор жители России.

Украинский борщ другой. Свекла, капуста или другие овощи не просто варятся, а тушатся. Добавляется сало. К борщу добавляют гренки или пампушки с чесноком. Обязательна для украинского борща и дефицитна для российских щей-сметана. Не забудем и про вишни как традиционный способ подкисления.

 Особая речь о сале! Несмотря на насмешливое отношение к этому продукту, как к «символу», сало – лишний пример европейского характера украинской кухни. Первое упоминание о сале фиксируют еще в древней Италии: этот сытный, калорийный продукт традиционно употребляли в пищу работники каменоломен.

Известный еще с римских времен итальянский сорт сала «Лардо», который во время приготовления натирали морской солью. Его итальянцы особенно смаковали с хлебом, помидорами и оливками. Сало употребляли в пищу европейские монахи в течение многих веков. Намазка для бутербродов из перекрученного сала со специями – тоже абсолютно традиционное европейское блюдо. Сало – «свое» для кухонь Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, стран Балтии, ряда немецкоязычных стран.

Существует версия, что даже Христофор Колумб сумел преодолеть огромное расстояние и не «угробить» матросов благодаря большим запасам соленого сала в трюмах – настоящего деликатеса в условиях голодного плавания.

В Украине сало получило особую популярность в ХVI веке, когда участились татарские набеги. Мусульмане грабили весь скот, кроме «грязных» свиней. Поэтому хитрые украинцы стали активно их разводить.

Сало на России - это мыло. Вкусное сало можно найти только у потомков украинцев на украинских землях Кубани, Воронежчины, Курщины, Белгородщины, Ростовщины.

Теперь особая глава, которая по-укрски пишется "ЇЖА І РЕЛІГІЯ", что переводится вовсе не как "ЁЖИКИ", а как "ЕДА и религия". Православная вера внесла значительные коррективы в рацион и украинцев и россиян. Суровые и частые посты на правила русской кухни повлияли гораздо больше, чем украинской. Там, в России, влияние, авторитет, а то и диктат церкви (которая зачастую действовала в тандеме с властью чиновников), был гораздо сильнее, чем на украинских землях. Это ощутимо добавило примитивизма русской кухне. Это вам не шутки: из 365 дней в году около 200 считались постными. Одни продукты стали изолированными от других – и меню упростилось. В Украине же предписания религии не получили такого распространения благодаря другому характеру священиков. Украинские батюшки мало когда «дружили» с властью и гораздо более умеренно относились к гастрономических пристрастий своих прихожан.

Водка, пожалуй самое большое зло, за которое кухня украинская может "благодарить" русских. В Украине традиционно для славянських народов пили медовуху – более легкий и натуральный напиток. Богатые традиции его медоваров только сегодня по крупицам восстанавливают пасечники. Водка на России, а впоследствии и в Украине с объявилась благодаря меркантильным интересам российских чиновников.

 О мясе.
 Это сегодня никого не удивишь колбасой, в которой нет мяса. А когда-то более глубокая, более сложная обработка мяса считалась признаком цивилизованнейшей кухни. Знаменитый исследователь истории кухни Вильям Похлебкин говорит, что из технологических приемов приготовления пищи в русской кухне обращают на себя внимание шинкование, сечение и другие способы измельчения пищи, в частности мяса. «Отсюда наличие в украинской кухне различных рулетов (завиванцев), фаршированных блюд, запеканок, кручеников с мясными фаршами и «сичеников», т. е. разнообразных мясных блюд типа битков и котлет», – пишет он. На России, в отличие от Украины, мясо традиционно солили и вялили целыми кусками. До того заставлял бедный быт и традиции кочевников-монголов. Традиционный способ термической обработки – то, что ярко отделяет украинскую кухню от русской. Московитская технология приготовления блюд предусматривала быструю обжарку продуктов в раскаленном масле (если она была). Такой способ характерен для тюркской кухни. О образование канцерогенов во время такого способа приготовления сегодня не знает разве что самый ленивый. Украинцы же научились мягко жарить продукты – тушить или пассеровать. Именно так, к примеру, обрабатывали овощи перед тем, как класть их в борщ.

Взято здесь  https://svobodu-narodam.livejournal.com/4403081.html

Автор поста Олег Леусенко, 8 место в рейтинге ЖЖ Украины
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 857
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments