"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Насколько евреи близки к нынешней власти?..

 К 1917 году  количество евреев в России составляло около 3 % от общего количества населения империи. Но давайте рассмотрим такой тонкий вопрос, насколько близко евреи строили свои синагоги к зданиям губернского управления. Берем НЫНЕШНЮЮ Москву. Считать будем не от Кремля, поскольку Путин бывает там кратковременными наездами. Всем известно, что реально вся власть сконцентрирована в Администрации президента (АП) на Старой площади. Вот карта


Как видите сами, Московская хоральная синагога находится всего в 192 метрах от АП - прямо напротив, всего лишь через сквер. Теперь рассмотрим С-Петербург


 Тамошняя Большая хоральная синагога размещена всего в 6 км от Областного правительства. Такой щепетильный момент - а как близко к Правительству располагается ближайший православный храм? Таковым является Смольный собор.


Как видим, он находится в 429 м от резиденции губернатора. И слава богу - для православных и вообще русских это не обидно.

 В период с 1989 по 2010 год численность евреев в России сократилось с 570,5 тысяч до 157,8 тысяч (взято мной из википедии). По прогнозам самих же евреев, при сохранении нынешних тенденций рождаемости и миграции в 2030 году в России останется около 20 тысяч евреев, в 2050 году 2-3 тысячи, а через 100 лет не останется ни одного еврея. И тем не менее насколько близко к властям евреи продолжают размещать синагоги?
 Берем город-миллионник Н-Новгород. Вот его карта



 Тамошняя синагога расположена от резиденции губернатора, что в местном кремле, в 985 метрах. Правда православный Архангельский собор располагается тоже внутри кремля и всего в 50 м от здания областного правительства. Здесь какая-никакая справедливость соблюдена.
 Теперь берем другой город-миллионник Казань



 Там синагога Хабад Любавич стоит от Дворца президента в 1,23 км


 Русский храм от Дворца президента расположен в 90 м. Что ж, тоже вполне справедливо.
 Примерно те же самые цифры и в миллионнике Самаре.
 А теперь беру следующий поволжский город, в котором живу я сам. Это Ульяновск. Численность населения 630 тыс



 Расстояние по прямой от областной администрации до синагоги (зеленым цветом) 190 м. До ближайшей даже не церкви, а всего лишь часовни (красным цветом) 327 м. Как видим, тут справедливости уже нет никакой!

Берем Астрахань.

От резиденции губернатора до синагоги Сфард 337 м. До Благовещенского монастыря почти в 2 раза дальше - 540 м.

 Как можно убедиться на этих весьма необычных и экзотических примерах, несмотря на свою крайнюю малочисленность, евреи тем не менее умудрялись создавать синагоги в кратчайшем расстоянии от основных органов власти в губернских городах. И порой даже гораздо ближе, чем русские свои церкви. И уж тем более мусульмане - мечети.

 Что происходит в ВАШЕМ городе, можете изучить сам. И будет прекрасно, если вы напишите об этом в нашем сообществе.
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments