noga_npu3paka (noga_npu3paka) wrote in bar_chk,
noga_npu3paka
noga_npu3paka
bar_chk

Categories:

Крымская «пятерка». Пять главных достижений Крыма за пять лет



Вчера добрые люди подогнали ссылку на очень интересную статью-размышления. Статья новая и актуальная. Написана россиянином - одним из тех многих, у кого голова не превратилась в жопу, мозги работают - и поэтому он не оскотинился и не превратился в zalge. В общем, читайте наслаждайтесь. В комменты никого не приглашаю, кому надо сам придет.

Запостить статью получилось с первого раза. Ссылку не оставляю - читайте, наслаждайтесь. Предупреждение для обмазанных с головы до ног салом и говном свинособак: данная статья способна вызвать у вас неконтролируемые анальные боли и неугасимое полыхание пердаков ))

Крымская «пятерка». Пять главных достижений Крыма за пять лет

В преддверии пятой годовщины Крымской весны, можно подвести итоги первой российской «пятилетки».

Выражаясь высоким советским штилем, она стала ударной. Даже несмотря на действительно огромное количество нерешенных пока проблем. Образно говоря, у нашего крымского дома уже есть новый, капитально отремонтированный фасад, но внутри ещё вовсю идут ремонтные работы, суетятся строители, а жильцы вынуждены терпеть временные неудобства. К тому же не все наши достижения можно, так сказать, потрогать руками или посчитать. О таких «нематериальных» успехах иногда забывают в горячке повседневных дел, но они как здоровье: если оно есть, то его не замечаешь, но если его нет, всё остальное становится невозможным или бессмысленным.

1.Речь, прежде всего, о мире и свободе, о безопасности и межнациональном согласии. Это и есть первый пункт нашей крымской «пятерки».

Воссоединение с Россией защитило полуостров от войны и репрессий, от дикой украинизации, от агрессии украинского нацизма. Это несомненный факт, подтвержденный, прежде всего, трагической историей Одессы и Донбасса. Напомним, что так называемые аналитики на протяжении всех 23 «украинских» лет предрекали нам судьбу Косово или Чечни. Именно для реализации такого сценария Киев и его западные хозяева выкармливали меджлис и поддерживали на полуострове тлеющий межнациональный конфликт.

Слава Богу, реализовать свои планы нашим врагам не удалось. Никто сегодня не делит крымчан на «коренных», «титульных» и «пришлых», не преследует за инакомыслие, не диктует, на каком языке говорить и писать, в какую церковь ходить, не навязывает культ предателей и нацистских прихвостней.

В Конституции республики три государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский. Мы привычно произносим эту фразу, особенно не вдумываясь в ее значение. Наверное, чтобы лучше осознать и оценить это достижение, надо посмотреть на Украину, где закон запрещает представителям национальных меньшинств даже обучать детей на родном языке. Где запрещают все русское, а русофобия стала главным элементом государственной политики.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, «на сегодняшний день Крым является эталоном с точки зрения уважения различных культур и традиций народов, проживающих на данной территории». Как отметил глава республики в ходе недавней встречи с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, «более спокойной обстановки в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, чем за последние 5 лет после возвращения на историческую Родину, на полуострове никогда не было».

«Отправной точкой для достижения взаимопонимания всех народов в Крыму, безусловно, стал Указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития», - подчеркнул глава республики.

Только в прошлом году на возрождение и обустройство представителей реабилитированных народов и мероприятия по обеспечению межнационального согласия было выделено более 2,8 миллиардов рублей. Сумма, абсолютно немыслимая для украинских времен.

И еще одна показательная цифра: за год в рамках выполнения государственного задания издано 25 наименований книг на языках народов Крыма общим тиражом более 10 тысяч экземпляров.

2.А вот второй пункт крымской «Пятерки» - создание новой транспортной и энергетической инфраструктуры – достижение вполне «материальное» и заметное даже из космоса.

Транспорт и энергетика – это своего рода фундамент любой экономики, без которого невозможно никакое экономическое развитие. Крымский мост, новый терминал Международного аэропорта «Симферополь» имени Ивана Айвазовского, трасса «Таврида», энергомост Кубань-Крым, Таврическая и Балаклавская электростанции - это и есть та основа, которая позволит Крыму уже в ближайшие годы совершить мощный экономический рывок.

Все перечисленные объекты были построены в кратчайшие сроки и под личным контролем президента России Владимира Путина. Напомним ещё раз, что представляют собой эти уникальные объекты.

Крымский мост - самый протяжённый в Европе, его длина – 19 километров, пропускная способность – до 40 тысяч автомобилей в сутки. В 2019 году будет сдана в эксплуатацию железнодорожная часть моста с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки.

Новый терминал Международного аэропорта «Симферополь» способен принимать в год до 6,5 миллионов пассажиров с возможностью расширения до 10 миллионов. В апреле 2018-го терминал принял первых пассажиров, за 2018 год – более 5 миллионов.

Протяжённость трассы «Таврида» – более 270 километров. Расчетная нагрузка – до 40 тысяч автомобилей в сутки. В состав трассы войдут более двух сотен транспортных развязок, мостов, путепроводов. В конце прошлого года открыты две полосы, к концу 2020-го будут введены в эксплуатацию еще две.

Проектная мощность новой Таврической ТЭС – 470 МВт. Общая установленная мощность двух электростанций – Таврической и Балаклавской – составит 940 МВт. После их выхода на полную мощность у Крыма образуется энергетический задел для перспективного социально-экономического развития на годы вперёд.

3.Качественные позитивные изменения происходят в образовании и здравоохранении. Это видно, что называется, невооружённым глазом - даже несмотря на множество нерешенных вопросов во всех перечисленных сферах, которые вызывают у людей справедливое возмущение.

За пять российских лет в Крыму создано около 22 тысяч мест в детских садах. Впервые за 30 лет на полуострове появились садики, построенные с нуля.

В рамках ФЦП введено в эксплуатацию 6 дошкольных образовательных организаций. Это обеспечило более 90% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в 18 из 25 регионов. То есть, несмотря на очевидные подвижки, вопрос с ликвидацией очередей в детские сады пока не решён. Что не удивительно, ведь на протяжении почти четверти века система дошкольного образования в Крыму только разрушалась.

Ведётся строительство 19 новых школ, на эти цели выделено более 8 миллиардов рублей. Строительство будет завершено до 2022 года. Это позволит в значительной мере решить проблему вторых смен, которая на сегодняшний день есть в 88 школах, в основном в Симферополе и Ялте.

Крымские больницы и поликлиники за пять лет получили тысяч единиц нового оборудования, во многих прошли или ведутся капитальные ремонты. В Симферополе строится 12-этажный многопрофильный медицинский центр, который планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. Это будет одно из самых современных медицинских учреждений в России.

И все же пока только 45% медучреждений соответствуют федеральным стандартам по техническому оснащению.

«В медицинской отрасли – как и во многих других – мы «стартовали» в 2014 году с очень низких позиций. Изношенность основных фондов в здравоохранении составляла в среднем 59%, – отметил Сергей Аксёнов. – В 2016-2017 годах на техническое переоснащение медицинских учреждений было направлено около 3,2 миллиардов рублей – это огромные деньги в сравнении с украинскими временами. Но даже таких средств недостаточно, чтобы довести все наши больницы и поликлиники до федеральных стандартов, в слишком плачевном состоянии мы их приняли».

По оценке специалистов, чтобы привести к федеральным стандартам все учреждения здравоохранения Крыма, необходимо в 2019-2021 годах инвестировать в отрасль не менее 17,5 миллиардов рублей. Выйти на федеральные стандарты нашему здравоохранению помогут региональные проекты в рамках Национального проекта «Здравоохранение», которые уже разработаны.

4.В 2018 году Крым установил курортный рекорд постсовестких лет, приняв 6,8 миллионов туристов. 47% отдыхающих прибыли по Крымскому мосту, 37% - авиатранспортом. Еще 16% въехали через государственную границу с Украиной.

Прямые налоговые поступления от туристической отрасли в бюджет республики выросли почти в два раза.

Этот успех был подготовлен всей российской «пятилеткой». Как отметил Сергей Аксёнов в своём комментарии, размещенном в сети Фейсбук, «прорыв» в курортной сфере стал возможен благодаря нескольким факторам.

«Во-первых, после ввода в эксплуатацию Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта значительно улучшилась транспортная доступность полуострова. Во-вторых, взаимодействие органов власти и бизнеса способствовало адекватному и грамотному ценообразованию в курортной сфере. В-третьих, улучшается качество сервисного обслуживания гостей, увеличено количество обустроенных пляжных территорий. Реконструкцию и модернизацию прошли более 80 объектов размещения, построены новые объекты».

5.В Крыму сохранено каноническое православие, сохранена историческая память.

Напомним, что все три православные епархии – Симферопольская и Крымская, Джанкойская и Раздольненская и Феодосийско-Керченская – входят в состав Украинской православной церкви Московского патриархата, которая на самой Украине сегодня подвергается массовым репрессиям. По иронии судьбы, именно воссоединение Крыма с Россией надежно защитило каноническую Украинскую церковь от беспредела киевской власти, украинских нацистов и раскольников. Наша страна гарантирует всем гражданам право на свободу совести и вероисповедания.

Другое важный успех российского Крыма – сохранение исторической памяти. Страшно даже представить себе, что было бы, если бы Крым остался в составе Украины. Бандеровцы в первую очередь постарались бы уничтожить все напоминания о российской принадлежности полуострова – начиная с памятников и названий улиц и заканчивая школьными программами. Крымским детям вместо реальной истории своей малой и большой Родины вбивали бы в головы шизофренический бред о «древних украх», и «национальных героях» Мазепе, Петлюре и Бандере с Шухевичем.

Сохраняя свою веру и свою историческую память, мы сохраняем свою идентичность, сохраняем наше единство, наши традиции и духовную связь между прошлым, настоящим и будущим, между братскими славянскими народами. Это важная основа успеха во всех сферах. В конечном счёте, мы сохраняем Россию, делаем её ещё прекраснее и сильнее.

Tags: Владивосток, обратная сторона медали, общество, определитель IP-адреса, опрос Призрака, это такой тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments