"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Пляска святого Витта под дьявольскую музыку Скрипача

 Страшная быль...

В Германии жил-был Скрипач. Играл он так красиво, что его часто приглашали в церковь исполнять там произведения вместе с органистом. И вот однажды Скрипач увидел в церкви самую красивую девушку в городе! И, конечно, тут же в нее влюбился! Девушку звали Изольда. Влюбленный Скрипач в этот день играл так вдохновенно, что все, кто был в церкви, упали на колени и не хотели вставать. Они говорили:

 - С нами сегодня разговаривают ангелы!

 И все в городе поклонялись Скрипачу. Считали его самым великим музыкантом в мире! И только единственная девушка в городе оставалась к нему совершенно равнодушной. Потому что ее имя Изольда означает "созданная ИЗО-ЛЬДА"... Несчастный Скрипач умел своей музыкой покорять всех женщин вокруг! Но то, что он не мог растопить сердце Изольды, вызывало у него в душе бурю эмоций! И поэтому он влюблялся в прекрасную гордячку с каждым днем всё сильнее и сильнее! Все в городе говорили, что игра Скрипача божественна. Но сам Скрипач размышлял так: "Если моя божественная музыка не может тронуть Изольду, значит, тут что-то не так...." И он обратился за помощью к священнику. И тот ему ответил:

 - Брось эту прокятую Изольду! Забудь о ней навсегда!

 - Почему? - изумился Скрипач.

  - Да потому что в Изольде сидит дьявол!

 - Не может такого быть! - не поверил Скрипач. - Ведь она так прекрасна!

 - Да в том-то все и дело, что во всех прекрасных женщинах сидит дьявол! Не случайно раньше красавиц сжигали на костре. Потому что они - ведьмы! Они так жестоки с нами, мужчинами, потому, что им в уши нашептывает всякие гадости сам дьявол!



 Скрипач, изумленный таким объяснением, долго не мог прийти в себя. А потом пришел домой, выпил много вина, но так и не смог успокоиться и уснуть. А ровно в полночь на него вдруг что-то нашло, он посмотрел в окно - там на небе сияла огромная луна, и  не было ни облачка. И вдруг Скрипачу почудилось, что по небу пролетело что-то огромное и страшное! И тогда  Скрипачу вдруг почудилось, что это сам дьявол! И он обратился к дьяволу:

 - Эй, ты, кто ты там? Не знаю, как тебя зовут - черт, сатана, дьвол или как-нибудь еще, но если ты меня слышишь, то ответь мне, правда ли, что Изольда служит не богу, а тебе?

 И вдруг громоподобный голос из-под земли ответил ему:

 - Да! Это правда! Изольда служит мне, дьяволу!

 Скрипач сначала очень испугался! Но так как он был сегодня очень пьяным, то быстро осмелел и заявил говорившему с ним существу.

 - Если ты и впрямь дьявол, то сделай так, чтобы моя музыка смогла покорить холодную Изольду.

 - Легко это сделать, - ответил дьявол.- Но тогда твоя музыка перестанет быть божественной. И станет ДЬЯВОЛЬСКОЙ!

 - Пусть станет! - мгновенно согласился Скрипач.- Лишь бы только Изольда полюбила меня и наконец-то стала моей!

 - Ну что же, прекрасно! - обрадовался дьявол. - Пусть будет так, как ты этого хочешь.

 И в ту же секунду Скрипач оказался в аду! У него выросли большие черные крылья, и он взлетел на них над волнами огня!



 Под ним всё пылало, как в жерле вулкана! В огромных чанах в кипящей смоле варились грешники. Повсюду сновали черти. Они подбрасывали в костры дрова и уголь, и картина ада была такой впечатляющей, что у Скрипача родилась совсем иная музыка. Эта мелодия переполнила его душу и он начал исполнять ее на скрипке



 И эта музыка была такая грандиозная, что ее услышали все горожане. И хотя была полночь, они вдруг резко проснулись, все разом выскочили на центральную площадь, где стоял памятник святому Витту, и все как по команде стали смотреть на огромную луну, которая сегодня сияла каким-то неестесвенным волшебным серебром! А потом все начали под дьявольскую музыку Скрипача танцевать! Они танцевали так и час. И два. И три. К ним незаметно присоединились черти, прилетевшие из ада. И горожане при свете огромной луны танцевали теперь уже с чертями!



Некоторые люди уже совсем задохнулись и от бессилия упали на землю. Но их руки, ноги и всё тело продолжали дергаться, как безумные! Самый главный епископ города выскочил на улицу и закричал своим прихожанам:

 - Безумцы! Что вы делаете? Сейчас же остановитесь! Призываю вас именем Бога!

 Но прежде благоразумные и послушные горожане на этот раз не обратили на своего епископа никакого внимания и продолжали танцевать. Некоторые из них уже умерли. Другие еще стонали, лежа на земле... А дьявол летал над умершими, хохотал, собирал в огромный мешок их души и у носил их к себе в ад. А тем, кто еще был жив, кричал:

 - Ну что же вы медлите? Умирайте скорее. Ведь вам так весело! Умирать нужно легко и радостно! Ну так умирайте! Веселитесь перед смертью. Ведь вся ваша жизнь была такой тяжелой и беспросветной! Поэтому смерть ваша такая счастливая... Жду вас в аду!

 Некоторые горожане, в которых еще сохранилась капля разума, во главе с епископом побежали в церковь и заперлись там в надежде спастись. Среди них была и Изольда. Но Скрипач прямо из ада головой проломил каменный пол в церкви продолжил свою игру!



 И все, и епископ, и Изольда, тоже начали танцевать под дьявольскую музыку Скрипача! И к утру все тоже умерли...

 Их всех похоронили не на кладбище, а далеко за городом, на пустыре - как сумасшедших, умерших от беззвестной падучей болезни без надлежащего соборования и причастия... А Скрипач с той поры пропал. И лишь изредка, раз в тысячу лет, в этом самом городе в Германии из-под земли вдруг раздается страшная музыка, которая сводит одновременно тысячи людей с ума! А матери в эту ночь говорят своим дочерям:

 - Будь благоразумной. Чаще ходи в церковь - чтобы твоя красота служила Богу, а не дьяволу. Иначе она погубит нас всех... А про Скрипача сложили песню...

Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments