klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Как разбогатеть в Америке

Сегодня два видосика, от лузера и от чувака которому попёрло.


Миллионы жителей СССР мечтали попасть в "Забугорье" и вовсе не потому что им тяжко жилось в стране или кто-то ущемлял их политические или религиозные взгляды, если такие обиженные находились, то их по пальцам пересчитать можно было, так что они не в счёт.
Тут всё гораздо проще, обычное любопытство и тяга к запретному плоду, который всегда нам слаще кажется.
Редкостным счастливчикам в то время удавалось взглянуть за "железный занавес", побывать в капстранах. Чаще всего этими счастливчиками из простого народа были моряки дальнего плавания. Народ смотрел на их как на космонавтов только вернувшихся с Марса.

Они привозили разные диковины и побрякушки, а главное рассказывали чудеса-чудные про сказочную заграницу. Эти чудесные рассказы народ передавал из уст в уста, ну и от себя не забывал добавить малёхо, не ради вранья, а чисто для пущего эффекта.
Вот так рассказ какого-то маремана побывавшего несколько дней в "забугорном" порту превращался в красивую сказку про волшебную заграницу.

Мол, там можно жить припеваючи на одни пособия не работая, пенсии дают просто так и пенсионеры на свои пенсии обычно в кругосветках путешествуют, а медицина на таком уровне, что люди живут пока не надоест, а от количества свободы воще крышу сносит, делай чё хош и никто тебе даже слова не скажет, по тому что там в чужие дела свой нос не суют. В общем, у нас Совок, а там Лимония, рай на земле.
Ну кто из нас господа-товарищи не мечтал пожить в раю, ну или хотя бы съездить туда на недельку другую?

Мечтал и я, правда не потому что мне в СССР плохо жилось и джинсов с жевачкой в магазинах не было, а чисто из-за тяги к странствиям и путешествиям, желанию видеть всё новое и необычное.
Впервые моя мечта осуществилась в первой половине 80-тых, довелось мне тогда побывать на черноморском побережье Болгарии, потом в разные годы были Германия, Финляндия, Турция, Египет и Таиланд.
Везде я был как турист без знания языка, мой английский на уровне Мутко, то есть желает много лучшего. Так что судить о "забугорной" жизни по экскурсиям без общения с местным народом не берусь, мало ли чё я там видел, да и экскурсии для интуриста по помойкам ни в одной стране не проводят, ну разве что на Украине.

На днях мне шарахнуло 62, для России возраст солидный и время подводить итоги, зря или не зря я в своё время не сдёрнул "забугор". Ведь в начале 80-тых мечты о беззаботной сладкой жизни в "Западном раю" были, чего уж скрывать, но с "заграницей" не получилось, место этого я в конце 1979 г. уехал в Воркуту, где работал и жил до пенсии в 55 лет.

Чтобы разобраться в данном вопросе я выискиваю в интернете высказывания людей поживших там хотя бы лет 10. К им у меня доверия больше, хотя согласен, нередко старички приврать любят, а молодёжь честной бывает и сколько людей, столько и мнений, это тоже мне ведомо.
Видосики выкладываю те, которые считаю честными, без вранья, рисовки и понтов.
Очень хотелось бы узнать, кажутся ли они таковыми вам и почему?




Tags: Шамбала, акын, жопа, кено, ликбез, лови шпиёна, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments