hedoxakep wrote in bar_chk

Индифферентный Ключ

Кусок июля 2001 г. Индифферентный Ключ

Перерос в трилогию. 

...Мы подошли к двери под номером 461. Я провел ладонью по сенсору, дверь открылась, и я пропустил Флетчера вперед. За окном был вечер. Крупные капли дождя, в серебряной дымке заката, тихо тарабанили в стекло. Я подошел и посмотрел на площадь искаженную потеками воды. Женщина, прячась под большим белым зонтом, спешила спрятаться под своды каменной церкви. Я тронул кнопку на панели Ласкера и отключил изображение.
Комната была небольшой, скромно, но уютно обставленной.
– Извините, мистер Мердок. Я обязан доложить боссу о вашем прибытии.
В дверь позвонили.
– Не открывайте, – Флетчер достал из кармана пистолет и снял с предохранителя.
Звонок повторился более настойчиво, и тут дверь начала съезжать в сторону.
– Этого не может быть, – закричал Флетчер Бор. Он принялся палить в дверь прежде, чем увидел, кто за ней стоит.
Показался пистолет, и ответным выстрелом лейтенанту разнесло голову. Я тоже выстрелил на всякий случай. Пуля попала в грудь непрошеному гостю, он опустил пистолет, и переступил порог.
– Мистер Мердок, нам надо поговорить, – спокойно произнес он.
Передо мной стоял прыщавый Клипман.
– Клипман, мать твою, ты андроид.
Он посмотрел на меня так, словно я его оскорбил. Дверь закрылась.
– Мне поручено организовать вам побег, – Клипман нагло уселся в кресло и положил ноги на стол. – Пойдите умойтесь, вы весь в мозгах.
Да, действительно, Флетчер меня забрызгал. Я прошел в ванную комнату и засунул голову под струю холодной воды. Знают ли заключенные, что среди них есть шпионы тюремной охраны? Может быть Фиактист тоже андроид. Когда я вернулся, Клипман отстегнул браслет приличного «Питекса» и протянул мне.
– Ночная смена начинается через час. Вот ваше направление, – андроид бросил на стол прямоугольник желтого пластика с красной полосой по середине. – Проходная тридцать четыре, цех номер восемь. Ровно в двадцать ноль-ноль вы должны приступить к работе. Заранее разыщите мастера и представьтесь.
Он встал, собираясь уходить.


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded