Начинаю работу над книгой

Основная тема «Млечный Путь». Чистый скелет сюжета. Тупым сносит башню. Даже кто в теме, тупят.

Строю вашу Пирамиду. В корень сюжета войдут 14 романов прошлых лет, и отдельные наработки по тематикам. Кидаю без правок кусками.

«И без тебя тошно»

Вечером того же дня в дверь моего гостиничного номера постучали. На пороге стоял человек очень крупного телосложения, это первое что бросалось в глаза. Я привык смотреть на людей с верху в низ, но теперь мне пришлось приподнять голову, чтобы рассмотреть его лицо. Это было не лицо, а голова. Лет около пятидесяти, массивный нос, большой раздвоенный подбородок, глаза лежали на мешках. Лысина придавала облику, мягко говоря, законченность. Мне на миг показалось, что я встретился нос в нос с гризли. Свободного покроя светлый костюм, синяя рубашка без воротника, и черные ботинки. На шее висела массивная цепь без сомнения из какого-то ценного материала. Глаза незнакомца просто смотрели, его взгляд начал опускаться и остановился на моих домашних тапочках. 

– Вы Сэмуэль Данкел? – он улыбнулся и показал крупные зубы.

Нормальные зубы.

– Проходите, – предложил я освобождая проход.

Гость прошел в комнату, я указал ему на кресло.

– Меня зовут Мо Клисторф, можно без церемоний, просто Мо. Я хочу предложить вам работу.

Он разговаривал оперным басом. Его манера держать себя, небрежные до аристократизма движения, выдавали в нем то ли действительно крупную фигуру, то ли большого авантюриста. 

– Сколько?

– 800 тысяч в год, независимо от рабочего времени.

Тут я задумался, такие деньги надо заработать.

– Я согласен.

– Вы даже не поинтересуетесь, какую работу я вам предлагаю?

– Если дело в рамках закона то вы мне расскажите, если нет, обманите, но деньги я беру вперед и все. Контракт на год, потом посмотрим.

– Идет. А я о вас наслышан, молодой человек, – Когда он улыбался был похож на доброго гризли. – это по вашей милости Сой Эрингтон воюет на Присли с мутантами, лучше бы ему тогда умереть. Я до сих пор не пойму, как тогда удалось отмазаться разведке?

– Вы меня спрашиваете? А вы, собственно говоря, какое отношение к этому имеете? И как вы меня нашли?

Клисторф достал из бокового кармана пиджака жевательную резинку, развернул и положил в рот.

– Может вы есть хотите? – вежливо поинтересовался я. Он проигнорировал мое предложение.

– Мне посчастливилось по случаю приобрести кое какое оборудование связи, не вам объяснять как бывает тоскливо вдали от тошнотворных благ цивилизации, а по поводу вас, вы себя недооцениваете. В кабаках Хола-Порта только и разговоров что прилетел Сэмуэль Данкел. 

Этого мне еще не хватало.

– Я являюсь владельцем и капитаном торгового судна класса «ФОКТРУМ» с дурацким именем Жемчужина Предтечей, – продолжал Клисторф. – имею долгосрочные контракты с крупными горнодобывающими компаниями. Набираю постоянную команду, штурмана я уже нашел, теперь нужен пилот. Я буду вам очень признателен если вы согласитесь на долгосрочное сотрудничество, хорошие деньги и моя профсоюзная поддержка.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1026
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.