noga_npu3paka (noga_npu3paka) wrote in bar_chk,
noga_npu3paka
noga_npu3paka
bar_chk

Categories:

Счастливое детство в СССР



Давайте заглянем ненадолго в наше советское прошлое, во времена детства, школы и первой любви. Сколько же эмоций и воспоминаний связано с этим временем, а ведь когда-то самой большой проблемой было сидеть дома в наказание за двойку или быть выгнанным из класса. Специально для советских детей замечательная подборка фотографий прошлого. Мы росли счастливыми. Мы чувствовали любовь и заботу не только своей семьи, но и всей нашей большой страны.


Мы были уверены в завтрашнем дне. Знали, что после школы пойдём учиться дальше в техникумы и ВУЗы. Родителям не надо было за это платить деньги, влезать в кредиты, напрягать семейный бюджет. Мы занимались в кружках, спортивных секциях и на станциях юных техников. Мы росли любознательными, читали много книг, мечтали о будущем.



Мы не знали, что такое интернет и компьютер, но это не мешало нам получать достойные знания. Учителя в школах были для нас настоящими авторитетами. Ни у кого и в мыслях не было, что бы оскорбить учителя, насмехаться над ним, как порой это происходит сейчас. Учитель не только давал знания, он был для нас ещё и воспитателем, формировал наш внутренний мир.



А как мы гуляли во дворах! Какие были дружные компании! Ведь сейчас дети очень мало играют на улице, практически нет у них и друзей во дворе. Сколько было интересных игр — казаки-разбойники, птички на дереве, догонялки, прятки, вышибала, не говоря уже о футболе и хоккее и т.д. Ну и конечно все играли в войнушку, даже девчонки. А если, бывало, кто то через чур расшалится, то любой взрослый мог сделать замечание и не опасаться, что за это получит по голове. Тем более мог привести за ухо сорванца к родителям, что бы те сделали внушение своему чаду. И никто не подавал в суд за это на строго соседа со двора.



Мы были пионерами, комсомольцами. Мы старались быть лучшими и добивались этого. Как было интересно в пионерских лагерях, спортивных, строительных. Это очень сближало и сплачивало нас, мы всё делали вместе, были дружным коллективом. Сейчас напротив все как то разобщены, а родители боятся отправлять своих детей на летний отдых в детские лагеря, теперь это так называется.


























































Tags: Богемный Бункер, Владивосток, Путин - мой президент!, корифеи, красная канепе, мой Крым, нооскоп, опрос Призрака, стану Ильичом, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1015
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments