klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Хорошо там, где нас нет...



Знаю лично несколько десятков человек, которые в конце 80-тых и в начале 90-тых уехали в "Забугорье" на ПМЖ. Я до сих пор с многими из их поддерживаю связь или с их родственниками оставшимися здесь и в курсе о их жизни в новой среде.
Жизнь у всех уехавших сложилась по разному, кто-то устроился или приспособился к местным условиям, а кто-то не смог и влачит там незавидное существование.
Почему так вышло?

В начале 90-тых когда начался массовый драп с "Новой России" на Запад, я был полностью уверен, если человек деятельный и успешный у нас, то он и "Забугорье" бедствовать не будет и на оборот, если он никчёмный был здесь, то и там ему далеко не продвинуться.
С неудачниками я не ошибся, они как здесь ни чего не имели, так и там на пособия и подачки живут. В соцсетях такая публика особо выделяется, в какой бы стране Запада они не жили.
Не добившись ничего там, они удовлетворяют свои несбывшиеся амбиции наперебой расхваливая свою новую "счастливую жизнь", выдавая желаемое за действительное и всячески стараются принизить и обгадить свою бывшую Родину и народ. Каждый из нас в соцсетях неоднократно видел таких "счастливчиков" и думаю понимает, что к их трёпу серьёзно относится не стоит, это как "комплексы брошенной жены", которая новую семью не смогла создать из-за своего сволочного характера, и теперь всю свою злость пытается выместить на бывшем муже, перед всеми обгаживая его рассказами - какой он подонок и как она -"сама святость" с им мучилась 20 лет!

... а вот с теми кто был удачливым у нас, там оказалось не всё так просто.
Знавал я одну даму 44 годков, умница-красавица, хороший врач, в СССР сделала карьеру, поднялась до зав Онкологического отделения в больнице города с 150 тысячным населением, денег куры не клюют, блат везде и уважуха. Дёрнул её чёрт тогда в 1992 г. в Штаты свалить, а там её не то что врачом, медсестрой не взяли, пошла нянечкой в детский сад работать. Тут как лотерея, кому-то везёт, а кому-то нет, твои российские заслуги никому неинтересны.

... а бываю счастливые случаи переезда? Конечно! Но только не как в сказке "По щучему велению".
Вот ещё пример.
Закончил человек ещё в СССР Пед.ВУЗ, ну что ему здесь светило, нищенская зарплата бюджетника, особенно в 90-тые.
Он в 1994 уехал в Германию на ПМЖ. Жил там первых лет десять тяжело, брался за любую работу, но каждый день учился-учился и учился всему чему можно и везде где возможно.
Результат, сейчас он полностью адаптирован к новой жизни и по немецким меркам человек не бедный и успешный, работает в одном из аэропортов авиадиспетчером.

Псы. Про бывшую Родину я от его ни единого плохого слова не слышал и не прочёл.
Tags: акын, достало, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments