id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Национальные напитки. Северная Америка. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами говорили о напитках Южной и Центральной Америки, ну и логично продолжить сегодня про Америку Северную. Благо всего 3 страны, и намного разбор не затянется. Всего на 2 поста.
Вопрос про национальный напиток США не такой простой, как это может показаться. США очень большая страна и там различные почвы, климат и предпочтения. Есть очень хорошие вина о чем я даже писал вот тут вот: http://id77.livejournal.com/5640.html
Конечно, очень много там пива разного, хотя я не очень большой любитель американского пива, за исключением легких вещей а-л Miller, плюс свои особые сорта. То же корневое пиво, которое изготавливается из коры дерева Сассафраса.
Американцы очень любят коктейли (особенно на основе водки). Скажу больше - большинство современных коктейлей изобретены именно в США. Конечно же там пьют виски, в том числе очень неплохое ржаное. Но все-таки, не будет преувеличением сказать, что напиток № 1 в США, это Бурбон. Что есть Бурбон, спросите Вы? Это кукурузное виски.

В 1789 году в провинцию Бурбон штата Кентукки приехал шотландский пастор Элия Крейг. Видимо, томясь тоской по родине, святой отец варил вискиу себя дома. Однако получалось очень и очень плохо. У виски был гадкий привкус, да и в целом производство было убыточным из-за неурожаев ячменя. Пастор метался и пытался найти вариант. И его осенило: зачем мучаться с ячменем, когда можно гнать спирт из кукурузы? А после того как он начал разливать сусло в обожженные бочки - все получилось. Так и родился американский виски - бурбон. И в 1964 году Конгресс США закрепил за ним статус национального алкоголя.

В американском законодательстве также четко прописано, какими свойствами обязан обладать алкоголь, чтобы носить звание бурбона. Он должен быть произведен на территории США и заварен на зерновой смеси, имеющий в составе не менее 51% и не более 80% кукурузы. В бурбоне исключены какие-либо добавки, усиливающие вкус и цвет. Алкоголь выдерживается в обугленных бочках из белого дуба не менее двух лет и обладает крепостью от 40 до 80 градусов.
Пить его надо по особенному. Его не мешают ни с соком, ни с содовой, да и со льдом надо осторожнее. Надо согреть стакан в руках, вдохнуть аромат и сделать маленький глоток.

Вот так не надо...:-))

Среди самых известных марок бурбона ныне Jack Daniels. Этот виски получил свое название в честь Джека Дениэла – человека, разработавшего уникальную технологию производства данного алкогольного напитка посредством фильтрации виски через трехсантиметровый слой древесного угля. Виски этой марки обладает удивительно мягким вкусом и приятным запахом дыма. «Jack Daniels. Old No. 7» - классика.

И конечно же Jim Beam. Это, пожалуй, самая продаваемая марка в мире. История этой марки началась в 1795 с продажи неким Джейкобом Бимом первой бочки нового напитка, позже ставшего известным как бурбон, так что его смело можно считать создателем и родоначальником целой линейки алкогольных напитков.

Однако свое современное название «Джим Бим» получил несколько позже, в честь внука Джейкоба Джима, который много лет управлял предприятием, родившимся в результате той самой первой удачной продажи бурбона с 1894 по 1947 годы. Наиболее популярными марками, выпускаемыми под данной торговой маркой являются Jim Beam White и Jim Beam Black.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Subscribe
promo naglecc ноябрь 3, 21:16 59
Buy for 110 tokens
Как только начинаешь затрагивать темы о ссср, о том, что люди жили в нем на положении рабов, сразу, откуда ни возьмись появляется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments