id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Национальные напитки. Северная Америка. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами говорили о напитках Южной и Центральной Америки, ну и логично продолжить сегодня про Америку Северную. Благо всего 3 страны, и намного разбор не затянется. Всего на 2 поста.
Вопрос про национальный напиток США не такой простой, как это может показаться. США очень большая страна и там различные почвы, климат и предпочтения. Есть очень хорошие вина о чем я даже писал вот тут вот: http://id77.livejournal.com/5640.html
Конечно, очень много там пива разного, хотя я не очень большой любитель американского пива, за исключением легких вещей а-л Miller, плюс свои особые сорта. То же корневое пиво, которое изготавливается из коры дерева Сассафраса.
Американцы очень любят коктейли (особенно на основе водки). Скажу больше - большинство современных коктейлей изобретены именно в США. Конечно же там пьют виски, в том числе очень неплохое ржаное. Но все-таки, не будет преувеличением сказать, что напиток № 1 в США, это Бурбон. Что есть Бурбон, спросите Вы? Это кукурузное виски.

В 1789 году в провинцию Бурбон штата Кентукки приехал шотландский пастор Элия Крейг. Видимо, томясь тоской по родине, святой отец варил вискиу себя дома. Однако получалось очень и очень плохо. У виски был гадкий привкус, да и в целом производство было убыточным из-за неурожаев ячменя. Пастор метался и пытался найти вариант. И его осенило: зачем мучаться с ячменем, когда можно гнать спирт из кукурузы? А после того как он начал разливать сусло в обожженные бочки - все получилось. Так и родился американский виски - бурбон. И в 1964 году Конгресс США закрепил за ним статус национального алкоголя.

В американском законодательстве также четко прописано, какими свойствами обязан обладать алкоголь, чтобы носить звание бурбона. Он должен быть произведен на территории США и заварен на зерновой смеси, имеющий в составе не менее 51% и не более 80% кукурузы. В бурбоне исключены какие-либо добавки, усиливающие вкус и цвет. Алкоголь выдерживается в обугленных бочках из белого дуба не менее двух лет и обладает крепостью от 40 до 80 градусов.
Пить его надо по особенному. Его не мешают ни с соком, ни с содовой, да и со льдом надо осторожнее. Надо согреть стакан в руках, вдохнуть аромат и сделать маленький глоток.

Вот так не надо...:-))

Среди самых известных марок бурбона ныне Jack Daniels. Этот виски получил свое название в честь Джека Дениэла – человека, разработавшего уникальную технологию производства данного алкогольного напитка посредством фильтрации виски через трехсантиметровый слой древесного угля. Виски этой марки обладает удивительно мягким вкусом и приятным запахом дыма. «Jack Daniels. Old No. 7» - классика.

И конечно же Jim Beam. Это, пожалуй, самая продаваемая марка в мире. История этой марки началась в 1795 с продажи неким Джейкобом Бимом первой бочки нового напитка, позже ставшего известным как бурбон, так что его смело можно считать создателем и родоначальником целой линейки алкогольных напитков.

Однако свое современное название «Джим Бим» получил несколько позже, в честь внука Джейкоба Джима, который много лет управлял предприятием, родившимся в результате той самой первой удачной продажи бурбона с 1894 по 1947 годы. Наиболее популярными марками, выпускаемыми под данной торговой маркой являются Jim Beam White и Jim Beam Black.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments