kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

советский социализм - кто кого предал?

 Сто лет назад большевикам удалось переломить ход гражданской войны и постепенно установить свою власть над большей частью бывшей Российской империи. В 20х годах они начали воплощать марксистско-ленинскую программу: “Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - народу“.

 И через 70 лет Советский Союз ушел по пути Российской империи, оставив за собой разнообразные группы любителей социализма и советской власти. От товарищей, носящих иконки с ликом Сталина и кричащими: За Родину, за Сталина, до товарищей, которые утверждают, что в России строили неправильный социализм, а они знают как строить правильный. Между двумя этими соснами болтается значительная группа “конспираторов”, которые винят в развале СССР всех, кого угодно - от империалистов с жидо-массонами до неправильного народа.
 Я не буду сейчас останавливаться на экономической модели советского социализма, которая сама по себе, без всякой посторонней помощи, может загнать в гроб кого угодно. Просто сделаю небольшую заметку по поводу социально-политического аспекта советского социализма.
 Рабочие и крестьяне никогда, ни при Ленине, ни при Сталине, ни при Хрущеве...Горбачеве, не владели никакой властью. Небольшая группа партийных функционеров в Москве всегда с 1919 года по конец 80х принимала все мало-мальско серьезные политические, экономические, социальные решения.
 После прекращения НЭПа и экспроприации крестьянских земель эта же небольшая группка коммунистических функционеров стала собственником производства, сельского хозяйства, сырьевых запасов и человеческих ресурсов СССР.
 Кто принимает решение о судьбе средств производства, земли и прочего имущества является де-факто собственником этого имущества (possession is 9/10th of the law).
 Проще говоря, советские рабочие и крестьяне являлись обычными батраками  в наеме у коммунистического хозяина, ничем не лучше батраков до большевистского периода.
 Те сейчас, кто не хотят этого видеть или признать, просто занимаются самообманом, как и те, кто лечат рак или СПИД святой водой и готовят благодатную почву для очередного самообмана....
П.С. Да, для сторонников теории “неправильного социализма” - ребята, а другого социализма, кроме как советского, в принципе не существует и существовать не может.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments