General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Менталитет россиянина vs менталитета американца. Почему то, что одному смерть, другому хорошо.



Слежу за творчеством Ильи Варламова и Алексея Навального и постоянно ловлю себя на мысли, что не понимают они менталитета своих соотечествеников. Беру на себя заявлять такую смелость, несмотря на то, что уже девять лет как я не общаюсь с россиянами за исключением интернета. Оба блогеры являются критиками российского правительства. Варламов больше критикует местные власти, а Навальный центральные. Оба они считают себя патриотами России, полагая, что жёсткой критикой недостатков приносят большую пользу стране и своему народу.

Я тоже считаю, что бороться с негативными явлениями нужное и полезное дело в любом государстве. Вот только, к сожалению, никакой благодарности от своего народа и тем более от власти, они практически не получают. Скорее наоборот. Образ новых врагов народа старательно создают в российских СМИ и про-кремлевскими троллями. Обоих за их деятельность облили зеленкой, брата одного из них посадили в тюрьму и самому Алексею дали условный срок по непонятному обвинению, и обоим постоянно угрожают в жизни и интернете. Так в чем же дело?

Если бы Варламов с Навальным жили в Америке, то наверняка бы пользовались большим почётом и уважением. Америка славится тем, что народ и власть без комплексов принимают критику в свой адрес, не боятся выносить сор из избы и использует чужой опыт во благо страны, приглашая к себе жить тех кто на родине считался изгоем. Как тут не вспомнить Альберта Эйнштайна, которого фактические вытолкали из Германии собственное правительство. И здесь в Америке он оказался очень даже ко двору, став одним из изобретателей атомной бомбы, о которой так мечтал Гитлер.

К критиканам Америка тоже относятся вполне положительно. Недаром же, знаменитый писатель Марк Твен, который был острейшим критиком как местного так и центрального правительства, но несмотря на это остался одним из самых уважаемых и почитаемых людей в США.

Недавно Илья Варламов разразился гневной речью в адрес тех своих читателей, которые возмущаются его критикой местного самоуправления и постоянно ему указывают на то, что на западе тоже бывает такие же недостатки. Получается, что эти читатели не желают в России ничего исправлять, раз на западе тоже плохо.

Варламова можно понять, он считает что когда он вскрывает недостатки в инфраструктуре городов своей страны и рассказывает как хорошо это сделано за рубежом, он тем самым показывает что нужно исправить и как сделать, чтобы жизнь в России стала лучше. Однако ведь не все так просто. Вместо благодарности ура-патриоты, коих в России явное большинство и местное правительство отвечают резкой отповедью в его собственный адрес. Нередко с угрозами и физическими нападками.

Таким образом мы видим, что менталитет американца (как впрочем и населения др. западных стран) и русского резко отличаются друг от друга. Американец похож на подростка со средненькими умственными способностями, но который решил стать лучшим учеником в классе. Он изо всех сил старается, прикладывает максимально все свои силы и таланты, грызет как говорится, гранит науки, учится всему полезному у отличников, с благодарностью принимает критику в свой адрес и изо всех сил старается исправить свои ошибки. В конце концов это дало положительный результат и американец выбился в самые преуспевающие ученики в школе и висит теперь на Доске Почёта.

Менталитет же современного россиянина полностью противоположен американскому. Россиянин похож на ученика, который когда-то хорошо учился, но из-за своей лени и самоуверенности в том, что он и так всё знает, скатился в двоечники. Теперь он опять захотел стать лучшим в классе. Но он не старается грызть гранит науки, не тянется к знаниям и не прилагает никаких усилий, что-бы изменить ситуацию.

Зато он постоянно жалуется, что учителя относятся к нему предвзято, незаслуженно ставят плохие оценки, а другим ученикам наоборот, незаслуженно их повышают. Особенно он завидует бывшему середнячку, американцу, который стал отличником. Россиянин всем и сам себе в первый очередь доказывает, что американец вовсе не такой уж отличник как про него говорят (Ну, туууууупой). Он старается мешать американцу делать контрольные работы и когда тот однажды получает двойку, русский очень радуется и объявляет, что стал не хуже этого самого американца. Однако же при этом он как был двоечником так и остался. Для россиянина главное, чтобы не он учился лучше всех, а что-бы остальные учились хуже него, и тогда его повесят на Доску Почёта, как ему кажется.

Варламов с Навальным не могут понять, что когда они критикуют родное правительство и показывают как в подобных случаях поступают на западе, вместо того, чтобы исправлять свои ошибки и стараться изменить жизнь в России к лучшему, его соотечественников это только обижает и раздражает, как раздражает отпетого двоечника сравнение его отношение к учёбе с отношением к ней отличника. Как выразился один из читателей Варламова, когда Илья критикует недостатки на Родине по сравнению с зарубежными странами, вместо желания исправлять недостатки, у него падает самооценка на пол шестого. Вот эти вот особенности менталитета «обиженного двоечника» российского ура-патриота, Варламов с Навальным явно не учитывают.
Tags: раздача слонов, это очень важно для нас
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →