id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Национальные напитки. Южная и Центральная Америка. Часть 3. :-)))

Здравствуйте уважаемые
Продолжим с Вами краткое путешествие по алкогольным бестселлерам государств Южной и Центральной Америки. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:
Несмотря на некоторые различия в производстве, все же королем этого региона, без сомнения, является Ром. Это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Разновидностей и вариаций у этого напитка немало. Наиболее часто встречающаяся шкала - это
Светлый ром, также серебряный или белый ром, в котором очень слабо выраженный вкус, используемый, чаще всего, в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых).
Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочка. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
Ароматизированный ром.
Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го
Выдержанный ром дорогой и качественный ром, выдержанный более 5 лет.
Ромовый эликсир — это ром слабее стандартного 40-процентного — обычно чуть более 30 %. Имеет гораздо более сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях.

Ром является национальным напитком в таких регионах как Ямайка («Captain Morgan», «Matusalem», «Appleton Estate») и Куба (марки «Havana Club», «Ron Varadero», «Ron Caney») и Гаити («Barbancourt»), хотя разливают его по всему региону.

Всемирно известны такие бренды как «Ron Barceló» и «Brugal», (Доминиканская республика), «Ocumare» (Венесуэла), «Malecon» и «Carta Vieja» (Панама), «Santiago de Cuba», «Bacardi» (Пуэрто-Рико), «Mount Gay», «Bristol Classic Rum», «Bundaberg», «Flor De Cana» (Никарагуа), «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Pott», «Ron Rico», «Pusser’s», «Murhy’s», «Angostura» (Тринидад и Тобаго) и многие другие.
Однако в некоторых странах есть свои национальные напитки, на основе рома и/или сахарного тростника.

В Пуэрто-Рико особо уважаемый такой напиток как Питорро. По сути - это самогон из тростникового сахара. Чистый питорро очень крепкий, в нем больше 60 оборотов. Этот напиток нелегален, поэтому его приобрести можно, только если у вас есть знакомые среди местного населения. Но, говорят - стоит того.

В Панаме национальным считается Секо Херрерано.
Seco Herrerano - это алкогольный напиток, также получаемым из сахарного тростника. При его производстве, перегонка осуществляется три раза. После тройной дистилляции и последующей фильтрации через уголь, получается прозрачная жидкость с содержанием спирта 35%. Напиток классифицируется как крепкий ликер, в то же время, Seco традиционно используется как в чистом виде в шотах, так и в коктейлях, в качестве замены рома или водки. Seco Herrerano производится в Панаме на предприятиях семьи Варела. Известно, что напиток был изобретен предками семьи в 1908 году.


Чем то подобным является и Гуаро в Коста-Рике - этакий сладкий прозрачный ликер из сахарного тростника. Его считают мягкой водкой из-за более низкого содержания спирта.

Для колумбийского агуардиенте (достаточно слабенькоговсего — 29%) в качестве основы используется сахарный тростник, который ароматизируют анисовым семенем в разных пропорциях для разных провинций страны.


Национальный напиток Эквадора канелазо подают горячим. Канезало производят из спирта, полученного из сахарного тростника, сахара и воды с добавлением корицы.


Забавным коктейльчиком является Мамахуана из Доминиканской Республики. Это ром, красное вино, мед, древесная кора и травы в одной бутылке. Говорят, что этот напиток очень полезен для здоровья, он может вылечить как грипп, так и что-то посерьёзнее, как, например, улучшить пищеварение, кровообращение, работу печени и почек.


Ну и, наконец, бразильская Кайпиринья - самый популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. Кашаса - это вариация рома, только с бразильской спецификой. Впрочем, для бразильского коктейля можно использовать не только кашасу. Ее можно заменить классическим ромом и тогда она будет называться «кайпириссима» или водкой «капиводка» или «капироска».

На этом, пожалуй, с Центральной и Южной Америкой мы с Вами и закончим.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Бейкер - наш президент!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1964
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments