id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Национальные напитки. Южная и Центральная Америка. Часть 3. :-)))

Здравствуйте уважаемые
Продолжим с Вами краткое путешествие по алкогольным бестселлерам государств Южной и Центральной Америки. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:
Несмотря на некоторые различия в производстве, все же королем этого региона, без сомнения, является Ром. Это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Разновидностей и вариаций у этого напитка немало. Наиболее часто встречающаяся шкала - это
Светлый ром, также серебряный или белый ром, в котором очень слабо выраженный вкус, используемый, чаще всего, в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых).
Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочка. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
Ароматизированный ром.
Крепкий ром — это ром гораздо крепче стандартного 40%-го
Выдержанный ром дорогой и качественный ром, выдержанный более 5 лет.
Ромовый эликсир — это ром слабее стандартного 40-процентного — обычно чуть более 30 %. Имеет гораздо более сладкий и насыщенный вкус. Употребляется в чистом виде и не употребляется в коктейлях.

Ром является национальным напитком в таких регионах как Ямайка («Captain Morgan», «Matusalem», «Appleton Estate») и Куба (марки «Havana Club», «Ron Varadero», «Ron Caney») и Гаити («Barbancourt»), хотя разливают его по всему региону.

Всемирно известны такие бренды как «Ron Barceló» и «Brugal», (Доминиканская республика), «Ocumare» (Венесуэла), «Malecon» и «Carta Vieja» (Панама), «Santiago de Cuba», «Bacardi» (Пуэрто-Рико), «Mount Gay», «Bristol Classic Rum», «Bundaberg», «Flor De Cana» (Никарагуа), «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Pott», «Ron Rico», «Pusser’s», «Murhy’s», «Angostura» (Тринидад и Тобаго) и многие другие.
Однако в некоторых странах есть свои национальные напитки, на основе рома и/или сахарного тростника.

В Пуэрто-Рико особо уважаемый такой напиток как Питорро. По сути - это самогон из тростникового сахара. Чистый питорро очень крепкий, в нем больше 60 оборотов. Этот напиток нелегален, поэтому его приобрести можно, только если у вас есть знакомые среди местного населения. Но, говорят - стоит того.

В Панаме национальным считается Секо Херрерано.
Seco Herrerano - это алкогольный напиток, также получаемым из сахарного тростника. При его производстве, перегонка осуществляется три раза. После тройной дистилляции и последующей фильтрации через уголь, получается прозрачная жидкость с содержанием спирта 35%. Напиток классифицируется как крепкий ликер, в то же время, Seco традиционно используется как в чистом виде в шотах, так и в коктейлях, в качестве замены рома или водки. Seco Herrerano производится в Панаме на предприятиях семьи Варела. Известно, что напиток был изобретен предками семьи в 1908 году.


Чем то подобным является и Гуаро в Коста-Рике - этакий сладкий прозрачный ликер из сахарного тростника. Его считают мягкой водкой из-за более низкого содержания спирта.

Для колумбийского агуардиенте (достаточно слабенькоговсего — 29%) в качестве основы используется сахарный тростник, который ароматизируют анисовым семенем в разных пропорциях для разных провинций страны.


Национальный напиток Эквадора канелазо подают горячим. Канезало производят из спирта, полученного из сахарного тростника, сахара и воды с добавлением корицы.


Забавным коктейльчиком является Мамахуана из Доминиканской Республики. Это ром, красное вино, мед, древесная кора и травы в одной бутылке. Говорят, что этот напиток очень полезен для здоровья, он может вылечить как грипп, так и что-то посерьёзнее, как, например, улучшить пищеварение, кровообращение, работу печени и почек.


Ну и, наконец, бразильская Кайпиринья - самый популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. Кашаса - это вариация рома, только с бразильской спецификой. Впрочем, для бразильского коктейля можно использовать не только кашасу. Ее можно заменить классическим ромом и тогда она будет называться «кайпириссима» или водкой «капиводка» или «капироска».

На этом, пожалуй, с Центральной и Южной Америкой мы с Вами и закончим.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Бейкер - наш президент!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments