id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Национальные напитки. Южная и Центральная Америка. Часть 2. :-)))

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разбирать южно и центральноамериканские напитки
Сегодня поговорим о национальных напитках Боливии, Аргентины и Уругвая.

В Боливии многие любят так называемую "Сингани". По сути своей, Сингани, белый бренди из мускатного винограда. А точнее, произведенный путем дистиляции из жмыха белого винограда сорта Мускат (Александрийский).

Лингвистические данные показывают, что слово "singani" возникает из родного языке аймара слово "siwingani. Sivinga или siwinga переводится как - «осоки" (семьи осоковые). Почему - сказать затрудняюсь.

Сингани выпускается с XVI-го века, вскоре после прибытия испанцев в Южной Америке. Это была первое производство монашеских орденов, которые нуждались в производстве массового алкоголя. Производится только в Боливии, в предгорьях Анд и считается национальным и культурным наследием Боливии. Он ближе к виски, но классифицируется как бренди для целей международной торговли. У Сингани был создан свой аппеласьон (Denominación де Ориген или DO) и географическое указание (GI) боливийского правительства.
Среди самых известных марок Casa Real, Tres Estrellas и Rujero. Пить можно в чистом виде, но боливийцы предпочитают больше коктейль Чуфлай, разбавляя Сингани "Спрайтом" или "7UP".


Аргентина производит кучу прекрасных вин, некоторые из которых я даже включил в собственный рейтинг:http://id77.livejournal.com/4967.html. Однако, помимо вина есть еще один напиток, который многие аргентинцы считают национальным достоянием. Это так называемый Фернет.

По сути своей, это крепкий биттер из настоянных на спирту трав, таких как ромашка, алоэ, кардамон, ревень и шафран. Именно шафран придает ликеру особенный, ни с чем не сравнимый вкус. В чистом виде напиток употреблять довольно сложно из-за очень горького вкуса. Чаще фернет пьется как диджестив с кофе или колой, хотя даже кола своей сладостью не перебивает вкус фернета, а делает его лишь чуть мягче.

Сейчас Аргентина производит около 25 миллионов литров в год, а найти его можно в любом хорошем баре по всему миру. Ведь его родина - это Европа. И Аргентинский фернет является чем то средним между чешской Бехеровкой и итальянскими ликерами типа амаро.


Ну и буквально пару строчек надо сказать о национальном напитке Уругвая. Помимо вина, пива, и, конечно же, матэ, уругвайцы любят употреблять и так называемый Граппамель. Напиток производится из граппы и меда. Grappamiel считается национальным напитком Уругвая и имеет около 25% алкоголя. Обычно его употребляют в прохладные дни, для того, чтобы согреться.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments