kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

сладкий запах либерального скандала

  Всё-таки зима иногда приносит приятные сюрпризы, которые уравновешивают 40-50 сантиметров снега, выпадающего этой ночью на улицы моего неродного города.
  Кстати, благодаря технологическим выкрутасам американцев большинство моих сотрудников будет работать дома, чтобы избежать заносов. Так как моя жена тоже решила работать в среду в домашнем оффисе, то я попрусь через завалы.

 А теперь о приятном. Мадам Вилсон-Рэйболд (Wilson-raybould), бывший министр юстиции при товарище Трюдо, и до этого утра министр Ветеранов Канады подала в отставку. И дело запахло очень сильно жаренным....
 Краткая история, в Канаде существует очень крупная инженерно-строительная фирма SNC Lavalin, которая оказалась замешенной в кучу вполне уголовных скандалов, например, взяткодательством в Ливии с нашим уже покойным другом товарищем Каддафи и другими шалостями, которые вписываются в канадский уголовный кодекс.
 Проблема заключается в том, что  SNC Lavalin является одним из крупнейших подрядчиков федерального правительства Канады, а правило для подрядчиков простые. Если вас поймают на жульничестве, взятках и прочих махинациях (убийство могут простить), естественно, по суду, то канадское правительство, воленс-неволенс, перекроет вам доступ к госзаказам на времена если не вечные, то очень долгие.
 Естественно, что представители фирмы, которые так же являются друзьями и донорами либералов, очень сильно убеждали власти, что хорошо было бы обойтись без уголовного преследования.
 Тут есть очень интересный поворот - SNC Lavalin была готова признать свои нехорошие дела и выплатить любые штрафы (в разумных пределах), которые требовались.....но без суда. По простой причине - суда нет, значит юридического признания вины нет, значит никаких запретов на госзаказы нет....деньги идут.
 И, судя по всему, либералы сильно стали нажимать на Мадам Вилсон-Рэйболд, чтобы юриспруденция потекла именно в этом направлении.
 К чести этой женщины и первой индианки (северо-американской, не индийской) на посту министра юстиции Канады, она отказалась. За это её выкинули на министерство ветеранов, а когда скандал разгорелся, то друг Трюдо начал свистеть обычное либеральное: А мы ни сном, ни духом.......
 Женщина подала в отставку, а нам предстоит отправить в отставку либералов...сами они не уйдут.

https://www.cbc.ca/news/politics/wilson-rayboul-snc-lavalin-1.5015755
Tags: the walking dead, жопа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments