Крымский брюзга (crimea_br) wrote in bar_chk,
Крымский брюзга
crimea_br
bar_chk

Categories:

В Крыму вакцины бросают в лесу



Всего в лес вывезли и разбросали 170 тысяч доз вакцин.
Ветеринары надеются, что таким образом предупредят возникновение очагов бешенства у диких животных.

Официально:


«Специалистами Государственного комитета ветеринарии Республики Крым в 2018 году разложено 167 тысяч доз брикетов-приманок с вакциной «Рабистав» для иммунизации диких плотоядных животных на подведомственной территории площадью 8 350 км. Основным методом борьбы с природными эпизоотиями бешенства считается оральная иммунизация диких хищников.

Ежегодно государственная ветеринарная служба Республики Крым совместно с егерями и охотоведами проводит раскладку вакцины на территориях охотхозяйств.
После применения вакцины был проведен контроль эффективности поедания брикетов-приманок. В лабораторию были отобраны и направлены пробы, из которых в 30% случаев установлены маркеры, свидетельствующие о поедания приманок и эффективности проведенной кампании по иммунизации диких плотоядных в Республике Крым»


Справка:
Для обеспечения эпизоотического благополучия региона по бешенству необходимо проводить вакцинации регулярно на протяжении шести лет. В Госкомвете пообещали продолжать работу по предотвращению и недопущению распространения бешенства.

Tags: мой Крым
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments