sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Category:

Безопасно ли есть хлеб с плесенью


Представьте ситуацию: купленный пару дней назад хлеб немного заплесневел, но вы обнаружили это в тот самый момент, когда уже отрезали кусок ветчины, налили чай и приготовились к перекусу, о котором мечтали весь день. Как вы поступите — отправите хлеб в мусорное ведро или аккуратно вырежете поврежденные корочки, чтобы все-таки сделать бутерброд?

Эксперты говорят, что потреблять заплесневелый хлеб не лучшая идея. «Мы не рекомендуем вырезать плесень из хлеба, а затем отправлять его на стол, так как это мягкая пища. В случае с подобными продуктами корни плесенного грибка распространяются очень быстро и проникают очень глубоко», — говорит The Salt Марианна Гравели (Marianne Gravely), старший специалист по технической информации Департамента сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture).

Плесенный грибок под микроскопом выглядит как мини-грибы с заметными спорами на поверхности и сетью микроскопических корней, которые переплетаются и распространяются глубже, чем вы думаете. При этом корни грибка часто не видны невооруженным глазом. Так что вы можете не видеть плесень на куске хлеба, но это не значит, что ее там не будет.

Эксперты добавляют, что нарезанный хлеб в упаковке в этом смысле более безопасен. То есть, достаточно выбросить заплесневелые ломтики, плюс, тот кусочек, который находился к ним максимально близко. Все остальное можно употреблять в пищу.

Источник.

Tags: кухня, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments