id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Национальные напитки. Южная и Центральная Америка. Часть 1. :-)))

Здравствуйте уважаемые.
Даааавненько мы с Вами не говорили о интересных алкогольных (и не очень) напитках различных народов.
Надо бы возобновить тему. Вы как - не против? :-)))
Тем более, предлагаю отправится в чарующий заокеанский мир. Там много интересного :-))
Ну а начать я сегодня предлагаю с одного из самых известных и популярных напитков Южной Америки с Писко. Это национальный напиток таких стран как Перу и Чили. Точнее сказать, на данный момент Писко - это национальный напиток чилийцев № 1. С Перу - чуть ниже поговорим :-)
С индейского диалекта pisco – это летящая птица, видимо связано с тем, что, видимо, много его и не выпьешь :-)) На самом же деле, существует красивая легенда, связанная с появлением этого напитка. У племени Мачупа бытует легенда об отчаянных моряках, отправившихся на тростниковой лодке в поисках центра Земли, по их мнению находившегося на острове «Те Пите о Те Хенуа» (который мы знаем как остров Пасхи ныне). Путь был долгим, и когда надежда уже покинула смельчаков, они увидели птицу писко, которая и привела их к цели. С тех пор эта птица заслужила признание и стала олицетворять чувство свободы.

По сути своей Писко - это бренди, изготавливаемый из мускатных сортов винограда. Чем то отдаленно напоминает итальянскую граппу, но очень отдаленно. Состоит из свежесброженного виноградного вина без косточек и кожицы. Дистиллируют писко всего один раз, а затем получают продукт с крепостью 43%. Иногда Писко разбавляют водой, несмотря на то, что это категорически запрещено. В изготовлении Писко используют восемь сортов винограда, вследствие чего у каждого сорта напитка собственный вкус и аромат.

Пьют Писко при комнатной температуры из небольших рюмочек.Пить надо сразу не смаковать. Можно употреблять в чистом виде, а можно и в коктейле.
В Чили Писко посвящен праздник «День Писколы», который ежегодно проходит 8-го февраля.
Так же ценят Писко и в Перу, однако национальным напитком. гордостью и радостью каждого перуанца является не Писко в чистом виде, а коктейль Писко сауэр
В состав этого коктейля входят белок перепелиного яйца, лаймовый сок, сахарный сироп и писко. В правильном сочетании со льдом получается шикарный напиток. На последнем фестивале барменов я его дегустировал - и мне очень понравился.

В 2007 году Институт культуры Перу официально объявил коктейль Pisco Sour национальным достоянием страны.

Более древним, и не менее распространенным в Южной Америке напитком является Чича. Этот слабоалкогольный напиток был очень распространен среди индейцев. Скорее всего название произошло от ацтекского слова chichiatl, что значит «забродившая вода». Система изготовления этого напитка ранее была крайне своеобразна. Чича всегда считалась священным напитком, символом плодородия и богатства матери-природы. Ритуал приготовления напитка являлся уделом женщин, хотя им иногда помогают и мужчины. Женщины жуют выпеченный из кукурузной муки хлеб, пропитывая его слюной. Благодаря присутствующим в слюне ферментам крахмал преобразуется в сахар, что способствует брожению. Содержание алкоголя в чиче колеблется от 1 до 6 процентов, в зависимости от того, готовится напиток для повседневного использования или для торжественных религиозных праздников, таких, как Инти Райми.

В Бразилии приготавливают чичу из маниока или плодов персиковой пальмы. В Венесуэле широко распространена рисовая чича. Её безалкогольный вариант — холодный освежающий напиток, приготовленный вместо воды с молоком и корицей, напоминает коктейль и продается на улицах.

В Чили, особенно в центральной части страны, чичу готовят из ферментированных яблок.
Продолжение следует...
Приятного времени суток
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments