klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

... а вы как считаете?

Прочёл сегодня пост "Царский взгляд на войну в Афганистане" (ilya_prosto)

https://ilya-prosto.livejournal.com/114090.html?mode=reply#add_comment



Если кратко, то это рецензия или точнее разбор трейлера нового фильма.
Высказывание в этом абзаце сильно зацепило меня:

\ Первое. В нашем кино нет, по-моему, ни одного художественного фильма про ввод войск в Афганистан, про великолепно проведённую операцию «Шторм-333» по захвату власти в Кабуле. Нет фильмов про успешные военные операции оперативно-тактического и локального уровня. Нет фильмов про героические, хоть и трагические победы в боях с духами — все эти события так и остаются пока в виде текстов различных источников и художественной литературы. Не реализован, кажется, ни один.
Все знаменитые фильмы про Афган — «Афганский излом», «9-я рота», — пропагандистская дрянь про вывод войск, поданная, как наше поражение.
\

У меня по этому поводу своё мнение (под катом) имеется, а ваше мнение какое?

У автора поста видно разницы нет, какая это война была в Афганистане, что там делали наши солдаты, защищали свою Родину или вторглись в чужую?
Для его главное - наша армия влезшая в Афганистан показана не как героическая, а как пораженческая.
Если так рассуждать, то почему мы должны ограничиваться только Афганистаном?
Надо героизировать нашу молодёжь фильмами о вторжении наших солдат в Финляндию и оккупацию стран Балтии, аннексию земель у Польши и Румынии, по пакту Молотов-Рибентроп, о том, как мы подавляли уже послевоенные народные восстания в Венгрии и Чехословакии, как мы героически помогали оппозиции свергать при помощи военных переворотов законные правительства в Афганистане и странах Африки.
Фильмы надо снимать такие, что бы наша молодёжь всегда гордилась нашей армией и была уверенной, везде, куда бы ни пришёл русский солдат, в Японию или Алжир, в Сирию или Венесуэлу, тем более в бывшие наши республики Прибалтики, Беларуссию и Закавказья, везде он прав и везде он герой и ему рады, а все местные девушки только в его влюбляются.

В таком случае и Западным странам не стоит отставать от российского кинематографа и прививать чувство гордости своему населению за дела своих армий, а не устраивать антивоенные демонстраций как в США.
Там население тоже должно безоговорочно верить: американские войска героически вторгаются в чужие страны только с одной благой целью - принести людям долгожданную демократию, свободу и процветание!
А то ишь, их режиссёры отщепенцы снимают фильмы про армию явно в упадническом ключе, ни какого уважения не проявляя к смелому американскому солдату, несущему отсталым народам долгожданное ЩАСТЯ!, один их фильм ВЗВОД чего стоит, он напрочь может отбить чувство патриотизма и нежелание служить в армии у молодёжи США.

В Германии ещё хуже, ну там вообще нет фильмов про героические, хоть и трагические победы в боях их славных дедов, захвативших 80 лет назад пол мира. Наоборот, полное упадничество и раскаяние за содеянное, ну разве на этом привьёшь патриотизм немецкой молодёжи, вселишь ли снова в её боевой дух тевтонских рыцарей?
Так что, может и им пора от пораженчества перейти к героизации, вспомнить свои походы на восток, как считаете?

Tags: акын, геополитика, да и все на этом, достало, лови шпиёна!!!, мир, чеши грудь, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments