padolski (padolski) wrote in bar_chk,
padolski
padolski
bar_chk

Categories:

Это просто чудо: о том как родить после трансплантации трёх органов


А между тем, пока мы тут отвлекались на свои бытовые проблемы, в мире произошло ещё одно знаковое событие из сферы трансплантологии.
А именно: 38-летняя австралийка впервые в мире родила здорового ребенка, перенеся до этого момента пересадку трех органов: легких, печени и сердца!
Хотите подробности этой действительно выдающейся истории в медицине?
Так слушайте, вернее читайте.
Люсинда Симпсон родилась в Квинсленде (Австралия) и почти сразу ей был выставлен диагноз «муковисцидоз». Это та болезнь, которая поражает легкие и пищеварительную систему. И если во втором случае это состояние можно хоть как-то корректировать с помощью лекарственных препаратов, то поражение легких – не оставляет ни каких шансов: их дыхательная поверхность постепенно сокращается до критического уровня и только пересадка легких может спасти хоть как-то положение. Для сравнения: если представить что двухлитровая банка объем дыхания здорового человека, то человек, больной муковисцидозом в далеко зашедших стадиях, дышит объёмом чуть больше объёма двух столовых ложек: 3 мл.
Тяжелое заболевание прогрессировало по мере роста и взросления девочки: она уже не могла выполнять даже простейшие работы по дому: мытьё посуды и заправка постели заканчивались приступами удушья и болями в сердце. Болезнь быстро прогрессировала: начались вторичные изменения в печени, переходящие в цирроз. И это было настоящей пыткой для Люсинды, так как она была в полном рассудке и осознавала тяжесть своего положения.
В возрасте 20 лет (в 2000 году), уже стал вопрос о пересадке легких, а так же печени. Но выполнение этих операций дает по статистике наибольший шанс за один раз, в органокомплексе с сердцем. И хотя сердце её было ещё в порядке, Люсинда, согласилась на эту операцию. И она согласилась стать донором своего сердца, получая шанс на свою здоровую жизнь, дать подобный шанс кому-то ещё.
Подобный шанс ей подвернулся только в 2005 году.
Был ещё один щемящий момент.. Не задолго до планируемой операции у Люсинды возникли взаимные отношения с её будущим мужем Дэймондом, который, в отличие от других парней, воспринимал её такой , какой она была и предложил ей руку и сердце. И была уже назначена дата свадебной церемонии, когда за четыре месяца до неё, в их доме раздался звонок о том, что появился подходящий для неё донор.
Успешная 12-часовая операция была проведена в июне 2005 года: получив здоровые органы от другого, она стала четвертым в мире живым донором сердца для другого нуждающегося человека.
Чуть погодя была сыграна их долгожданная с Дэймоном свадьба. Но пара была заранее предупреждена о том, что о никаком рождении ребенка у них не может быть и речи, ибо не известно на тот момент выдержала бы она такое серьёзное испытание и как бы на ребёнка повлияли те лекарства, которые было необходимо постоянно принимать для предотвращения возможного отторжения органов.
Время шло, результаты её анализов говорили о том, что результаты приживления превосходили все прогнозы. И в осторожных разговорах с лечащим врачом уже допускалось чисто теоретически, что беременность она может выносить с обязательным преждевременным кесаревым сечением в сроке около семи месяцев беременности.

Пара в 2010 году.
Но уже её возраст не давал больших шансов на беременность естественным способом..
И каково было её удивление и их счастье, когда наконец-то спустя 12 лет после операции и их свадьбы, в 2017 году, тест на беременность оказался положительным!
Ребёнок родился 18 апреля 2018 года. Мальчика назвали Ангусом и через три месяца после того, как он появился на свет их уже выписали домой.

Сейчас, уже дома, Люсинда иногда дразнит супруга а не повторить ли ему повторно свой подвиг, на что Дэймон по всем правилам слезливой мелодрамы отвечает, что Бог их благословил уже одним желанным ребёнком.
Вот такая история.
Хотите верьте, а хотите нет, но в жизни бывает всякое…
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments