sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Category:

Деньги в Крым текут рекой, бездонная бочка


Зачем взращиваем паразитов всех мастей?

Чечня потребовала списать долги за газ. Вслед за ней с протянутой рукой подтянулись и другие регионы. Кто из российских субъектов на самом деле самый бедный, а кто и так обласкан государством, «Собеседнику» рассказала 30 января 2019 года — директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Самые большие чемпионы по получению трансфертов из федерального бюджета – это Ингушетия и Чечня, у которых 81% доходной части бюджета составляют перечисления из Москвы. Следом идут Тыва с 77% и Республика Алтай, у которой 70%. За ними – Дагестан и Карачаево-Черкесия, у которых по 69%. Далее – Крым и Севастополь с уровнем дотационности 65%. Афера с процентами прячет суть проблемы.

А вот если считать не в процентах, а в реальных деньгах, кто сколько получил, то суммарно больше всех денег пошло на Крым и Севастополь – больше 100 млрд рублей за 2018 год.

Это очень большой трансферт. Даже республики Северного Кавказа получили почти вдвое меньше. Отрыв особенно заметен, если учесть, что Крым получил 7% всех трансфертов госбюджета, а населения там около 1,5% от числа всех россиян.

При цене на нефть около 60 долларов федеральный бюджет пока ещё не помрет.

Проблема, что Крым развивается преимущественно на государственные деньги – 85% инвестиций идет из бюджета, а частный капитал на полуостров не очень-то стремится. То есть на территории создается витрина госкапитализма с такими феодальными чертами. Но, как учит опыт Чечни, плотно

Источник.

Tags: обратная сторона медали, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments