zyama_odessa (zyama_odessa) wrote in bar_chk,
zyama_odessa
zyama_odessa
bar_chk

Скрепно, духовно.

Прочёл у Морены хороший пост:
"Однажды в поезде рядом со мной ехала женщина с ребенком. Она выглядела бледной и уставшей, у нее были синие круги под глазами. Она качала малыша, постоянно стараясь, чтобы своим поведением он не доставлял пассажирам дискомфорта. Пока она сидела внизу, но оказалось, что у нее – верхняя полка.

- Мне так неудобно просить вас! – сказала женщина. – Но я не спала несколько дней. У нас случились чрезвычайные обстоятельства, и мы с малышом не сумели взять нижнюю полку. А сейчас я боюсь, что если лягу с ним наверху и усну, то может что-то случиться.

- Без проблем, поменяемся! – сказала я.

Да, я брала себе нижнюю полку специально – не люблю верх. Меняться было досадно. Но в тоже время, у меня была полная уверенность в том, что я должна защитить того, кто слабее. Вместо сожаления о нижней полке я чувствовала некую даже гордость – я помогаю!

А сегодня мне попался на глаза очередной шедевр из серии «не я бабу обрюхатил, значит, и место уступать не буду». Мужчина составил список того, что он делать не должен. Например: уступать полку пассажирам с детьми, место в автобусе беременным женщинам и инвалидам, старикам, и т.д. Список он выставил на всеобщее обозрение в сети.


Последнее время это прямо тенденция – причем, не только в интернете, но и в реальности. Недавно знакомая на восьмом месяце с беременным животом, очевидным даже из-под шубы, проехалась в маршрутке с джентльменами, ни один из которых не уступил ей место. Я бы никогда не поверила в эту историю, если бы ее не рассказал мне человек, которому я доверяю. Ну не может быть, чтобы за три часа никого совесть не замучила.

Я вообще заметила, что протест «не буду место уступать, не я брюхатил» чаще мужской, нежели женский. Я, конечно, не сексистка, но не могу не замечать очевидного – беременные женщины и женщины с детьми больше недовольства вызывают у мужчин, чем у женщин. И протесты против уступания мест беременным вижу в основном в мужских пабликах.

Как думаете, с чем это связано? Мужчинам сложно почувствовать себя на месте беременно мамочки или матери с младенцем? Мужчины устали от того, что от них постоянно чего-то требуют? Мужчин стали иначе воспитывать? Хочу разобраться".
Прочёл и тут же опять стыдно за весь наш пол стало, что мы вот в это превращаемся. Тем более что в комментах таки не без урода, тут же появился некий поц с воплями, мол, никому не уступаю и не буду, ибо "я самый тяжёлый больной в мире" и вообще, тяжело же с короной сверхчеловека стоя ехать! Но зато я хоть понял, откуда берутся трусы, не заступающиеся за женщин перед пьяными гастарбайтерами. Ибо сегодня ты не уступил пожилой, не увидев в ней свою мать, а завтра таки не заступишься перед пьяным, ибо снова в ней не увидишь. И опять Зяме Одессе будет всему глубоко стыдно за свой пол (да, вот если когда-нибудь я испытывал состояние, которое можно назвать русским словосочетанием "йопаный стыд", то это тогда, когда увидел, что во всё транспорте с яйцами оказался я один, маленький еврейский доходяга, а русские мужики таки делали вид, что их тут нет, и никогда ещё я так не обрадовался, что хоть не русский)...
З.Ы. В комментах к посту кто-то написал, что в Казахстане все наперегонки уступают (а в основном я один, уже таки заметил). А здесь даже моему деду-ветерану как-то никто не уступил (и это был второй раз, когда я порадовался, что таки не русский). Интересно, это тоже к духовным скрепкам, о которых столько нам напевают ура-пидриоты, относится, или таки отдельно? И откуда вообще в ВЕЛИКОЙ стране такое отношение друг у другу?

Tags: ...и тут пришел лесник
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments