argentino (argentino13) wrote in bar_chk,
argentino
argentino13
bar_chk

Categories:

Как торговала Венесуэла с США до прошлой недели.



Ликбез. Как торговала Венесуэла с США до прошлой недели или суровый оскал американского империализма:
80% доходов венесульского правительства поступает от торговли с США. Почти все эти доходы — от продажи в США венесуэльской нефти.
В финансовых учреждениях США хранятся 80% активов венесуэльского правительства.
В США Венесуэла закупает практически всё оборудование и препапараты, необходимые для поддержания венесуэльской нефтедобычи — от химрастворов и очистителей труб до клапанов и расходных ремонтных материалов.

Государственное предприятие по торговле нефтью торгует своими акциями с территории США и при участии компаний с Уолл-Стрита.
США до прошлой недели были единственной страной в мире, которая оплачивала по факту продажи от 550 тысяч баррилей до 3 миллионов баррилей венесуэльской нефти ежедневно. Ни разу не задерживая платежи ни на один день.
Россия и Китай сегодня получают венесуэльскую нефть только в счет оплаты долгов Венесуэлы, никакой оплаты не производят. Остальные страны-покупатели тоже ничего не платят. Тринидад и Тобаго, например, берёт в кредит (выплаты начнутся лет через десять), Куба олпачивает присылкой врачей, Никарагуа говорит искреннее спасибо и т. д.
40% венесуэльской нефти США покупает напрямую. Ещё 40% идут американским и транснациональным компаниям, которые так или иначе работают на американскую экономику. Только 20% идут на остальные поставки (Боливия, Куба и т.д.)
Теперь Мадуро пытается убедить Китай и Индию покупать его нефть, предлагая скидки и беря на себя траты по транспортировке. Мадуре надо срочно искать альтернативные источники для запчастей и расходных матералов, обеспечивающих производство. К тому же, надо найти источники поставки для нефтеперерабатывающих предприятий. Из США, например, он получал 150 тысяч баррилей химматериалов ежедневно по цене дешевле, чем на мировом рынке. Теперь придется закупать по рыночной цене.
Российская компания ЛукОйл только что остановала (rescindio — прервала, прекратила, аннулировала) контракт с Венесуэлой. Потому что Россия не готова идти дальше на риск — Мадуро признал, что вряд ли сможет выплатить очередной транш долга, а работа ЛукОйла без оплаты означает большие российские расходы.
В стране запасы бензина (включая тот бензин, что были закуплен ранее и идет в Венесуэлу) — на 10 суток. За эти дни Мадуро обязан найти поставщиков, покупателей, получить товар и распределить его на бензозаправках, начать использование на нефтеразработках и т. д.
Сегодня 70% продуктов питания в стране продается по субсидиям государства. На деньги, полученные от нефти, как и лекарства. (Кстати, вот поэтому часть населения и поддерживает Мадуро. Людям сложно понять, что 90% доходов воруют мадуровцы и строят на эти деньги собственные дворцы, а на 10% покупают поддержку массы. А что читать и писать не учимся, так деды так жили, не стоит и начинать жить иначе).
Вопрос из зала: - А как же жестокосердная блокада США против революционной Венесуэлы в течение 20 лет, о которой столько говорят?
Ответ: - Как видим из цифр, если бы не поддержка США, то давно режим бы рухнул. Но у капиталистов свои резоны. Галиматью про блокаду оставьте идиотам, верящим любой белиберде.
Вопрос из зала: - А как же помощь России свободолюбивому венесуэльскому народу?
Ответ: - А вы не путайте пропаганду для идиотов и экономику. США Мадуру держали на плаву? Держали. Мадуро визжал всё сильнее, что они враги? Визжал! Бил себя в грудь, что Россия поможет? Бил! Ну, и допрыгался.
Был ли в Венесуэле переворот, устроенный США против Мадуры? - А как же, 40% нефти покупают, платят исправно, единственные, кто платит, кстати, продают на миллиарды товаров, от химпродуктов и бензина до риса и туалетной бумаги. И решили перевернуть, потому что не охота наживаться, стыдно стало.
Устроил ли переворот Гуаядо? - Ну, да. Председатель Парламента страны был назначен этим Парламентом на пост временно исполняющего обязанности президента. Потому что Мадуро был объявлен этим же Парламентом нелегитимным. Согласно Конституции. Как и массой латиноамериканских стран.
Почему Мадуро нелигитимен? - Потому что на майских выбрах 2018 года оппозиция допущена не была - с одним ислкючением, чтобы придать вид легитимности выборов. Но даже допущенный кандидат не признал результаты и подал в суд против Мадуро, ну, а суд успешно его отфутболил, дурака, который пошел на «выбор», а потом заплакал, что его обманули. Мадуро получил 67% голосов на выборах без альтернативы. Но официально приняли участие в выборах 46% избирателей (был объявлен бойкот). Неофициально, пришли на участки не более 32% человек, остальное — фальшивые бюллетени, а вместо 67% , не больше 55% из 32% голосоовавших, то есть, меньше 20% за Мадуро, остальным не дали высказаться, что и пытался доказать в суде проигравший кандидат. Ну, кто хочет, называйте эту клоунаду «законными выборами». Ни другие страны, ни Парламент так не считают. Русские пропагандоны, правда, делают вид, что не знают реальности.
Едина ли оппозиция? - Нет. Там сплошная ругань. Кому-то хотелось, чтобы США продолжали скупать нефть и продавать товары (часто второсортные), кто-то хочет истинной революции на марксистком замесе, кто-то ставит на национализм и т. д. Была бы едина, давно бы скинули Мадуру.
А скинут его? - А мне откуда знать? Экспертов спросите, их много (но не отрицаю, что среди них встречаются умные головы, хотя редко).


Источник


Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments