klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Category:

О пользе мордобоя



Прочёл сёдня пост у Бульбаша, про развлекуху сельскую, мордобой местечковый.
Ну чё, вещь хорошая и иногда очень полезная, лично я к ей положительно отношусь и никогда не разнимаю двух равных себе мужиков, выясняющих на кулаках отношения.
Сам конечно сейчас уже не боец, по преклонности лет своих, но по молодости схлеснуться один на один никогда не ссал, хоть и бит был неоднократно. В до компьютерные времена ходить с разбитым носом или фингалом под глазом было гораздо почётней, чем прослыть среди знакомых "ссыкуном".

Да без хорошей драчки мужик киснет и в хуйню всякую превращается, то в пидора, то в "невебенного хероя" за интернетовской клавиатурой, впрочем, между ими разница небольшая.
В былые времена не даром маховище село на село, улица на улицу, двор на двор, нормальными вещами считались, они воспитывали боевой дух, храбрость и отстаивание своих интересов.
И вовсе это не варварский способ, а природой заложенное в нас чисто мужское выяснения отношений, отстаивание равным перед равным своих убеждений и правды, и чем у кого они сильнее, тем тот чаще и побеждает.
Тут дело не в том, кто сильнее физически, а в том, чей моральный дух сильнее, видели наверное по интернету, как более слабый зверь порой более сильного побеждает. Как маленькая Северная Корея заставила считаться с собой США. Как щупленький мужичёк среди амбалов, бесспорным авторитетом и уважухой пользуется и никто, не то что с им схлеснуться не рискует, а даже перечить. Тут дело явно не в мускулатуре и умением кулаками махать, а в том, что он хоть и щупленький, а чуть-что ни кому спуску не даст и ничто его не остановит, окружающие это знают, вот и побаиваются.

Там где традиции "мордобоя" у народа сохранились, произвол власти не устраивают, а если устраивают, то потом об этом сильно сожалеют, знают, чуть чё по "щам огрести" можно, вот как во Франции. Недаром символ французов - задиристый боевой галльский петушок, а вот немчура свой боевой дух растеряла, обабилась и сейчас только и ноет, как их там муслюмы дрючат, хе-хе...

Властям боевой дух в своих подданных не нравится, управлять безропотными холопами гораздо легче, вот они и придумали молодняку вместо бокса и разных "Зарницы" компьютерные битвы и стрелялки, а на их боевой дух нации не сформируется, ну разве что такой же виртуальный, что бы своё недовольство властью под ником в соц. сетях выражать.

Tags: акын, ликбез, чеши грудь
Subscribe
promo naglecc 10:58, friday 8
Buy for 110 tokens
Говорят крыса загнанная в угол начинает кусаться аки яростный лев, чтоб отстоять свое право на жизнь, или красивую смерть... Ни разу не видел. А вот как может кусаться маленький ондатренок-почувствовав на себе, в детстве разорив с соседской псиной м​***атровую норку. Маленький гаденыш,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments