Маргарита (margo_medowa) wrote in bar_chk,
Маргарита
margo_medowa
bar_chk

Categories:

Смешная кража века. Психологический портрет вора.



Со вчерашнего дня отслеживаю новости по краже картины Архипа Куиджи (выдающегося русского художника 19 века), которую наглейшим образом спиздили из Третьяковской галереи в Москве.

Напомню, неизвестный молодой мужчина в полном расцвете сил в воскресение при большом количестве ротозеев посетителей просто снял картину со стены, вытащил полотно из рамки и унес его с собой в закат. Спохватились украденного неизвестным шедевра работники музея только через два часа! Сейчас в новостном выпуске на рен- тв показали обнародованное видео с предполагаемым преступником, очень хочется отметить качество данного видео, где ни хрена не видно, единственное, я поняла, что преступник был славянской внешности (светлая кожа), лысый или очень коротко стриженный мужчина, на вид 33- 35 лет, запомнился его большой греческий нос, одет он был в черный джемпер с v- образным вырезом и черные брюки. Не густо как бы, под этот соус описание могли бы попасть почти все молодые жители мужского пола города Москвы. Также очевидцы уверяют, что мужчина сел и уехал на черном Мерсе, эта информация, естественно, должна помочь следствию, и сузить круг подозреваемых до тысяча человек, предполагаю, что черный Мерс есть не у каждого нищеброда в Москве, в отличие от v-образного черного джемпера и брюк.

Исходя из вот этого вот всего понаписанного выше, могу сделать вывод, что черту закона мог преступить вполне себе обеспеченный человек, возможно, даже он украл картину, проиграв "фанты" друзьям, или для получения новых незабываемых острых ощущений, согласитесь, не каждый день тебя ищут все московские копы и показывают в телевизоре страны по всем федеральным каналам, как суперзвезду- Ольгу Бузову!

Конечно, в этом запутанном деле есть и очень странные мелочи. Например, почему он присвоил себе из 120 представленных в музеи произведений Куиджи картину "Ай-Петри. Крым", в день рождения автора сего произведения, на минуточку? Может этот человек является патриотом - искусствоведом, который таким образом решил приобрести себе "памятный магнитик" на стену о том, что КрымНаш вот уже целых 5 лет, несмотря на все "полезные санкции" загнивающих Европы и Запада, или может это была хорошо спланированная диверсия, завербованного в сети доверчивого россиянина членами экстремисткой организации украинского происхождения - "Правый сектор", а может господин Ярош отправил нам своего бойца на территорию России через бесплатное приложение blablacar, ведь вся эта дичь выглядет как "сладкая месть" за КрымНаш, которого "вежливый Путин" присоединил к России в 2014 году, под радостные крики "урапатриотов"? Что думаете?

Кстати цена картины, исходя из суммы страхования Министерства культуры, всего лишь составляет 12 млн. рублей, т.е. 190 тыс. долларов. Пожалуй, компенсация за 5 летнюю аннексию полуострова довольно мизерная, хотя лучше это, чем совсем ничего, правда? Интересно, а на что потратят полученную страховку от кражи картины? Может воссоздадут ее отличную копию каким -нибудь известным в узком кругу современным художником?

Tags: нооскоп
Subscribe
promo naglecc 10:58, friday 8
Buy for 110 tokens
Говорят крыса загнанная в угол начинает кусаться аки яростный лев, чтоб отстоять свое право на жизнь, или красивую смерть... Ни разу не видел. А вот как может кусаться маленький ондатренок-почувствовав на себе, в детстве разорив с соседской псиной м​***атровую норку. Маленький гаденыш,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments